Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 апреля 2015

Партию Навального оставили без мандата

На фото: Василий Цепенда
Фото: yarnews.net

Вместо представителя Партии прогресса Андрея Алексеева, который шел вторым номером в списке РПР-ПАРНАС на выборах в Ярославскую облдуму, мандат Бориса Немцова по решению облизбиркома получит руководитель регионального отделения ПАРНАСа Василий Цепенда, который шел третьим в списке.

Мандат убитого в феврале Бориса Немцова, который был единственным представителем РПР-ПАРНАС в Ярославской областной думе, передали его соратнику по партии. Как сообщает ТАСС, вакантное место по решению облизбиркома займет руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС Василий Цепенда. Он уже заявил, что «намерен продолжить все начинания Бориса Немцова в областной думе и даже пойти дальше». «Буду ли работать в тех же думских комитетах, что и Немцов, решит дума на ближайшем заседании», – добавил Цепенда.

В РПР-ПАРНАС не все согласны с решением избиркома. «Я намерен оспорить решение облизбиркома о передаче мандата Немцова в суде», – заявил представитель партии Владимир Аронов. Он считает передачу мандата Цепенде незаконной, поскольку такая процедура не прописана в уставе партии.

Напомним, ранее сообщалось, что мандат погибшего политика может получить Андрей Алексеев, представитель Партии прогресса Алексея Навального. На выборах в думу в 2013г. Алексеев шел с Немцовым по одному избирательному списку и был в нем вторым номером. Цепенда в этом списке был третьим.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.