Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 апреля 2015

Партию Навального оставили без мандата

На фото: Василий Цепенда
Фото: yarnews.net

Вместо представителя Партии прогресса Андрея Алексеева, который шел вторым номером в списке РПР-ПАРНАС на выборах в Ярославскую облдуму, мандат Бориса Немцова по решению облизбиркома получит руководитель регионального отделения ПАРНАСа Василий Цепенда, который шел третьим в списке.

Мандат убитого в феврале Бориса Немцова, который был единственным представителем РПР-ПАРНАС в Ярославской областной думе, передали его соратнику по партии. Как сообщает ТАСС, вакантное место по решению облизбиркома займет руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС Василий Цепенда. Он уже заявил, что «намерен продолжить все начинания Бориса Немцова в областной думе и даже пойти дальше». «Буду ли работать в тех же думских комитетах, что и Немцов, решит дума на ближайшем заседании», – добавил Цепенда.

В РПР-ПАРНАС не все согласны с решением избиркома. «Я намерен оспорить решение облизбиркома о передаче мандата Немцова в суде», – заявил представитель партии Владимир Аронов. Он считает передачу мандата Цепенде незаконной, поскольку такая процедура не прописана в уставе партии.

Напомним, ранее сообщалось, что мандат погибшего политика может получить Андрей Алексеев, представитель Партии прогресса Алексея Навального. На выборах в думу в 2013г. Алексеев шел с Немцовым по одному избирательному списку и был в нем вторым номером. Цепенда в этом списке был третьим.

Версия для печати
Главное