Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 июля 2013

Собянин выступил с кандидатской инициативой

Фото: ria.ru

Мосгоризбирком 16 июля зарегистрировал самовыдвиженца Сергея Собянина кандидатом на пост мэра Москвы. Получив удостоверение, Собянин предложил комиссии поддержать его инициативу – оснастить избирательные участки видеонаблюдением.

Во вторник Мосгоризбирком зарегистрировал врио мэра Москвы Сергея Собянина кандидатом на пост столичного градоначальника и выдал ему соответствующее удостоверение, сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов. По его словам, все поданные Собяниным 115 подписей муниципальных депутатов признаны действительными.

Собянин поблагодарил членов избирательной комиссии за то, что они поддержали его инициативу уменьшить число открепительных удостоверений на предстоящих выборах, и попросил одобрить еще одну: «Сегодня на правительстве мы вышли еще с одной инициативой о создании системы видеонаблюдения, которая уже создавалась на президентских выборах. Технически это сложно, но вполне возможно. Поэтому у меня просьба к членам избирательной комиссии поддержать эту инициативу».

Собянин стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом на предстоящих выборах мэра. Ранее кандидатские удостоверения получили также Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР и эсер Николай Левичев.

В среду регистрацию пройдут еще два кандидата, сумевшие собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов. Это Сергей Митрохин от партии «Яблоко» и оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС. Напомним, всего на пост мэра столицы претендовали 40 человек. Из них пройти муниципальный фильтр смогли только шестеро. Выборы мэра пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.