Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 июля 2013

Собянин выступил с кандидатской инициативой

Фото: ria.ru

Мосгоризбирком 16 июля зарегистрировал самовыдвиженца Сергея Собянина кандидатом на пост мэра Москвы. Получив удостоверение, Собянин предложил комиссии поддержать его инициативу – оснастить избирательные участки видеонаблюдением.

Во вторник Мосгоризбирком зарегистрировал врио мэра Москвы Сергея Собянина кандидатом на пост столичного градоначальника и выдал ему соответствующее удостоверение, сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов. По его словам, все поданные Собяниным 115 подписей муниципальных депутатов признаны действительными.

Собянин поблагодарил членов избирательной комиссии за то, что они поддержали его инициативу уменьшить число открепительных удостоверений на предстоящих выборах, и попросил одобрить еще одну: «Сегодня на правительстве мы вышли еще с одной инициативой о создании системы видеонаблюдения, которая уже создавалась на президентских выборах. Технически это сложно, но вполне возможно. Поэтому у меня просьба к членам избирательной комиссии поддержать эту инициативу».

Собянин стал четвертым официально зарегистрированным кандидатом на предстоящих выборах мэра. Ранее кандидатские удостоверения получили также Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР и эсер Николай Левичев.

В среду регистрацию пройдут еще два кандидата, сумевшие собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов. Это Сергей Митрохин от партии «Яблоко» и оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС. Напомним, всего на пост мэра столицы претендовали 40 человек. Из них пройти муниципальный фильтр смогли только шестеро. Выборы мэра пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.