Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 июля 2013

Собянин раздумывает насчет дебатов

Фото: itar-tass.com

Дебаты претендентов на пост мэра Москвы начнутся 10 августа, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Пятеро зарегистрированных кандидатов уже подтвердили желание принять в них участие. Решение не принял пока только врио мэра самовыдвиженец Сергей Собянин. Глава его штаба Людмила Швецова ранее говорила, что будет рекомендовать Собянину пойти на дебаты.

Агитация в телеэфире и дебаты кандидатов начнутся 10 августа, - заявил на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. О готовности участвовать в них уже заявили пять кандидатов - Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Сергей Митрохин («Яблоко»), Иван Мельников (КПРФ) и Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС). Врио мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин о желании участвовать в дебатах пока не говорил. Ранее руководитель его штаба Людмила Швецова сказала, что будет рекомендовать Собянину пойти на встречи с соперниками в телеэфире.

В июне Собянин, говоря о дебатах, заявил, что не исключает своего участия в них, но при условии: «Сначала должны появиться противники, зарегистрироваться. Мы должны посмотреть, что это за люди, стоит ли с ними дебатировать, есть ли у них конструктивная программа, о чем с ними дискутировать». Теперь пятеро зарегистрированных кандидатов рассчитывают на согласие Собянина.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.