Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июля 2013

Собянин раздумывает насчет дебатов

Фото: itar-tass.com

Дебаты претендентов на пост мэра Москвы начнутся 10 августа, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Пятеро зарегистрированных кандидатов уже подтвердили желание принять в них участие. Решение не принял пока только врио мэра самовыдвиженец Сергей Собянин. Глава его штаба Людмила Швецова ранее говорила, что будет рекомендовать Собянину пойти на дебаты.

Агитация в телеэфире и дебаты кандидатов начнутся 10 августа, - заявил на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. О готовности участвовать в них уже заявили пять кандидатов - Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Сергей Митрохин («Яблоко»), Иван Мельников (КПРФ) и Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС). Врио мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин о желании участвовать в дебатах пока не говорил. Ранее руководитель его штаба Людмила Швецова сказала, что будет рекомендовать Собянину пойти на встречи с соперниками в телеэфире.

В июне Собянин, говоря о дебатах, заявил, что не исключает своего участия в них, но при условии: «Сначала должны появиться противники, зарегистрироваться. Мы должны посмотреть, что это за люди, стоит ли с ними дебатировать, есть ли у них конструктивная программа, о чем с ними дискутировать». Теперь пятеро зарегистрированных кандидатов рассчитывают на согласие Собянина.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.