Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2013

Собянин раздумывает насчет дебатов

Фото: itar-tass.com

Дебаты претендентов на пост мэра Москвы начнутся 10 августа, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Пятеро зарегистрированных кандидатов уже подтвердили желание принять в них участие. Решение не принял пока только врио мэра самовыдвиженец Сергей Собянин. Глава его штаба Людмила Швецова ранее говорила, что будет рекомендовать Собянину пойти на дебаты.

Агитация в телеэфире и дебаты кандидатов начнутся 10 августа, - заявил на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. О готовности участвовать в них уже заявили пять кандидатов - Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Сергей Митрохин («Яблоко»), Иван Мельников (КПРФ) и Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС). Врио мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин о желании участвовать в дебатах пока не говорил. Ранее руководитель его штаба Людмила Швецова сказала, что будет рекомендовать Собянину пойти на встречи с соперниками в телеэфире.

В июне Собянин, говоря о дебатах, заявил, что не исключает своего участия в них, но при условии: «Сначала должны появиться противники, зарегистрироваться. Мы должны посмотреть, что это за люди, стоит ли с ними дебатировать, есть ли у них конструктивная программа, о чем с ними дискутировать». Теперь пятеро зарегистрированных кандидатов рассчитывают на согласие Собянина.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.