Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2012 | Архив

Навальный не хочет делить с Собяниным «РосЖКХ»

Фото: baikal-daily.ru

Известный оппозиционер и блогер, автор проекта «РосПил» Алексей Навальный назвал «чушью» появившуюся в СМИ информацию о возможном подписании соглашения с правительством Москвы. Ранее об этом заявил министр РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, пояснив, что столичные власти будут сотрудничать с Навальным в его новом проекте «РосЖКХ».

В рамках «Открытого правительства» скоро будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ между правительством Москвы и фондом «РосЖКХ» Алексея Навального», сообщил министр РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов на конференции «Открытое государственное управление» в Москве. «Проекты, целью которых является повышение качества жизни граждан, которые позволяют использовать социальную активность граждан и направлены на улучшение бытовых условий простых людей, не имеют политической окраски, - приводит слова Абызова Интерфакс. - В этом смысле система открытого государственного управления, механизмы открытого правительства направлены навстречу таким проектам и будут с ними взаимодействовать».

В ноябре этого года оппозиционер и блогер Навальный, автор нашумевшего проекта «РосПил» о коррупции при осуществлении чиновниками госзакупок, объявил о запуске нового проекта - «РосЖКХ», при помощи которого он собирается бороться с коррупцией и недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. «Общеизвестно, что ЖКХ в России - черная дыра, в которую утекают колоссальные средства. Есть ощущение, что государство махнуло на происходящее в ЖКХ рукой, никто в этом не хочет разобраться. Все мы платим за коммунальные услуги. Можно попытаться добиться правильного выполнения услуг жилищно-коммунальными организациями. Мы за это платим», - рассказывал Навальный «Интерфаксу» о сути проекта.

Между тем информацию о подписании какого-либо соглашения о сотрудничестве со столичными властями он категорически отрицает. «Чушь какая-то», - написал он в своем «Твиттере», сделав ссылку на сообщения СМИ.

Стоит добавить, что в том же «Твиттере» блогер активно критикует деятельность московского градоначальника Сергея Собянина, иронизируя на тему его транспортной политики и запретов мэрии на проведение митингов оппозиции. Напомним, столичные власти накануне отказали в согласовании намеченной на 15 декабря протестной акции «Марш свободы» - сторонам не удалось договориться о маршрутах шествия. Теперь ожидается, что акция пройдет в форме несогласованного митинга.

Впрочем, заммэра Анастасия Ракова сообщила, что московское правительство «уже заключило соглашение» с другим проектом Алексея Навального, «РосЯма», созданным для борьбы с некомпетентностью дорожных служб. «А в «РосЖКХ» отдали соглашение, которое они в ближайшее время хотят подписать, уже месяц договариваемся», - цитирует Ракову «Коммерсант». Координатор «РосЯмы» Федор Езеев подтвердил изданию, что соглашение с мэрией было заключено: «Предполагается, что пользователи нашего проекта на территории Москвы смогут перенаправлять свои жалобы на портал «Наш город». Я ожидаю, что это может повысить эффективность ремонта дорог».  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.