Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2012 | Архив

Навальный не хочет делить с Собяниным «РосЖКХ»

Фото: baikal-daily.ru

Известный оппозиционер и блогер, автор проекта «РосПил» Алексей Навальный назвал «чушью» появившуюся в СМИ информацию о возможном подписании соглашения с правительством Москвы. Ранее об этом заявил министр РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, пояснив, что столичные власти будут сотрудничать с Навальным в его новом проекте «РосЖКХ».

В рамках «Открытого правительства» скоро будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ между правительством Москвы и фондом «РосЖКХ» Алексея Навального», сообщил министр РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов на конференции «Открытое государственное управление» в Москве. «Проекты, целью которых является повышение качества жизни граждан, которые позволяют использовать социальную активность граждан и направлены на улучшение бытовых условий простых людей, не имеют политической окраски, - приводит слова Абызова Интерфакс. - В этом смысле система открытого государственного управления, механизмы открытого правительства направлены навстречу таким проектам и будут с ними взаимодействовать».

В ноябре этого года оппозиционер и блогер Навальный, автор нашумевшего проекта «РосПил» о коррупции при осуществлении чиновниками госзакупок, объявил о запуске нового проекта - «РосЖКХ», при помощи которого он собирается бороться с коррупцией и недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. «Общеизвестно, что ЖКХ в России - черная дыра, в которую утекают колоссальные средства. Есть ощущение, что государство махнуло на происходящее в ЖКХ рукой, никто в этом не хочет разобраться. Все мы платим за коммунальные услуги. Можно попытаться добиться правильного выполнения услуг жилищно-коммунальными организациями. Мы за это платим», - рассказывал Навальный «Интерфаксу» о сути проекта.

Между тем информацию о подписании какого-либо соглашения о сотрудничестве со столичными властями он категорически отрицает. «Чушь какая-то», - написал он в своем «Твиттере», сделав ссылку на сообщения СМИ.

Стоит добавить, что в том же «Твиттере» блогер активно критикует деятельность московского градоначальника Сергея Собянина, иронизируя на тему его транспортной политики и запретов мэрии на проведение митингов оппозиции. Напомним, столичные власти накануне отказали в согласовании намеченной на 15 декабря протестной акции «Марш свободы» - сторонам не удалось договориться о маршрутах шествия. Теперь ожидается, что акция пройдет в форме несогласованного митинга.

Впрочем, заммэра Анастасия Ракова сообщила, что московское правительство «уже заключило соглашение» с другим проектом Алексея Навального, «РосЯма», созданным для борьбы с некомпетентностью дорожных служб. «А в «РосЖКХ» отдали соглашение, которое они в ближайшее время хотят подписать, уже месяц договариваемся», - цитирует Ракову «Коммерсант». Координатор «РосЯмы» Федор Езеев подтвердил изданию, что соглашение с мэрией было заключено: «Предполагается, что пользователи нашего проекта на территории Москвы смогут перенаправлять свои жалобы на портал «Наш город». Я ожидаю, что это может повысить эффективность ремонта дорог».  

Версия для печати