Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июня 2013 | Архив

На кресло Собянина претендуют все политические силы

Фото: РИА Новости

Список желающих побороться с Сергеем Собяниным за кресло мэра Москвы пополнился новыми именами. К Навальному, Прохорову и Митрохину, возможно, присоединится оппозиционер Сергей Удальцов и экс-мэр Юрий Лужков. ЛДПР и КПРФ выдвинули на выборы Владимира Овсянникова и Ивана Мельникова.

Сразу несколько известных политиков заявили о своем желании принять участие в выборах мэра столицы.

О своем выдвиженце в понедельник, 10 июня, заявили в ЛДПР. От либерал-демократов за место столичного главы поборется заместитель Владимира Жириновского, бывший шахтер Владимир Овсянников, сообщили в пресс-службе партии.

Почти одновременно стало известно о кандидате от КПРФ. Коммунисты выдвинули своим претендентом первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

Напомним, кроме ушедшего в отставку специально для участия в выборах Сергея Собянина о своем желании занять кресло столичного градоначальника заявлял оппозиционер Алексей Навальный. Как стало известно, он предложил руководству партии «РПР-ПАРНАС» выдвинуть свою кандидатуру. Выдвижение от «единственной зарегистрированной оппозиционной партии», по мнению Навального, увеличит его шансы на победу. Большинство членов бюро «ПАРНАСа» уже поддержали его кандидатуру.

Еще один известный оппозиционер Сергей Удальцов намерен баллотироваться в столичные мэры как самовыдвиженец. Удальцов, находящийся сейчас под домашним арестом, подал в следственный комитет ходатайство о том, чтобы ему разрешили лично подать документы в Мосгоризбирком.

На прошедших выходных лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров и экс-мэр Москвы Юрий Лужков провели двухчасовую беседу, в ходе которой, по словам Прохорова, обсуждали совместные планы на лето, в том числе и выборные. О намерении участвовать в выборах ранее заявлял сам Прохоров. Со своим кандидатом «Гражданская платформа» определится 13 июня. А о потенциальном возвращении Лужкова сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «Насколько я знаю, Юрий Лужков рассматривает возможность выдвижения в мэры Москвы. Близкие его отговаривают», - сообщил он в «Твиттере».

Напомним, о своем желании баллотироваться ранее сообщили председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, лидер «Альянса зеленых» Олег Митволь, бывший лидер «Правого дела» Андрей Дунаев, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий и блогер из Перми Сергей Бессонов.

Отметим, согласно результатам опроса, опубликованным научно-исследовательским институтом социальных систем при МГУ неделю назад, за Сергея Собянина свои голоса готовы отдать 54% москвичей, 13% голосуют за то, чтобы вернуть бывшего градоначальника Юрия Лужкова, а 12% хотели бы видеть на месте столичного мэра Михаила Прохорова. Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013г.

Версия для печати