Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июня 2013 | Архив

У Собянина уже 24 конкурента на выборах мэра Москвы

Фото: officemonitor.ru

Председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев в понедельник подал документы в Мосгоризбирком для выдвижения на пост мэра Москвы. Таким образом, количество потенциальных соперников врио мэра Сергея Собянина возросло до 24-х, однако им еще нужно пройти муниципальный фильтр. Сам Собянин его уже преодолел.

24 июня председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев подал в Мосгоризбирком заявку на участие в выборах мэра Москвы. На сегодняшний день уже 25 человек претендуют на пост столичного градоначальника. До 23 июля кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр и получить 110 подписей районных депутатов. Сбор подписей стартовал 20 июня.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, который идет на выборы как самовыдвиженец, первым преодолел муниципальный фильтр, а также собрал уже более 20 тыс. голосов избирателей из 73 тыс. необходимых. Заканчивает сбор подписей кандидат от КПРФ Иван Мельников. У Алексея Навального, который выдвинут от партии РПР-ПАРНАС, по данным «Эха Москвы», около 70 подписей муниципальных депутатов. Три депутатские подписи получил Михаил Дегтярев (ЛДПР) и пока ни одной лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Документы в Мосгоризбирком для выдвижения в мэры Москвы подали также Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Глеб Фетисов от «Альянса зеленых», лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий, бизнесмены Игорь Суздальцев и Иван Карпушкин, режиссер ГТРК «Культура» Андрей Иванов, электромонтер Александр Горлов, безработный москвич Алексей Денисов, пенсионерка Вера Ефремова и другие.

Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.