Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июля 2013 | Архив

Навальный примет «собянинские подписи»

Фото: uralweb.ru

Врио мэра Москвы Сергей Собянин призвал муниципальных депутатов поддержать своими подписями кандидата на пост столичного градоначальника Алексея Навального. По словам Собянина, за Навального подано «очень мало подписей», поскольку «среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет образ мыслей» оппозиционера. Навальный готов принять помощь Собянина, хотя уверен, что она ему не понадобится.

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин просит муниципальных депутатов поставить свои подписи в поддержку выдвижения Алексея Навального на выборы столичного мэра, поскольку, по мнению действующего градоначальника, за кандидата от «РПР-ПАРНАС» «пока подано очень мало подписей депутатов». «Он не проходит муниципальный фильтр, поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его», – сказал Собянин журналистам и добавил, что было бы неправильно лишать москвичей возможности высказать свое отношений к точке зрения Навального.

«Поэтому я попрошу муниципальных депутатов все же рассмотреть возможность поставить свои подписи и дать Алексею Навальному возможность полноценного участия в избирательной кампании», – заключил Собянин.

Навальный в своем блоге выразил готовность принять «собянинские подписи», отметив, что самостоятельно набирает около 100 голосов депутатов. «Но в целом все понимают, что «муниципальный фильтр» абсолютно непреодолим, если исполнительная власть не хочет, чтоб ты его преодолел», – подчеркнул он.

Заявление Собянина оппозиционер связывает с тем, что исход суда по делу «Кировлеса» предрешен – с выборов его «снимут кировские судьи». Напомним, Навальный обвиняется в хищении леса, приговор может быть вынесен в ближайшее время. «Если ты знаешь, что соперника точно не будет в избирательном бюллетене, то почему бы и не сделать благородный жест и не помочь с регистрацией слабому кандидату по просьбам москвичей», – написал оппозиционер.

Между тем кандидат в губернаторы Подмосковья Андрей Воробьев выступил с аналогичным заявлением, попросив муниципальных депутатов области ставить подписи за всех участников выборной гонки, в том числе и за его основного оппонента Геннадия Гудкова, выдвинутого «Яблоком». 

Версия для печати