Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2013 | Архив

Собянин помогает Митрохину не застрять в фильтре

Фото: rbc.ru

Совет муниципальных образований Москвы передал кандидату в мэры Сергею Митрохину 49 подписей депутатов, а всего у председателя «Яблока» на данный момент 110 автографов. Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин призвал депутатов-единороссов помочь преодолеть муниципальный фильтр другим кандидатам, в том числе оппозиционным.

Сергей Митрохин, претендент на пост мэра столицы от партии «Яблоко», получил от совета муниципальных образований Москвы 49 листов поддержки с заверенными подписями муниципальных депутатов. Таким образом, сейчас у Митрохина уже 110 подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата. Однако несмотря на то, что нужное количество депутатских автографов собрано, Митрохин муниципальный фильтр пока не преодолел, поскольку подписи получены из 88 районов, а не из 110, как того требует закон.

Митрохин не сомневается, что получит поддержку еще в двадцати с лишним муниципалитетах. «Я уверен, что и при помощи совета, и в первую очередь при помощи своего штаба я смогу собрать необходимое количество подписей», - заявил Митрохин и отметил, что голоса за его воздвижение отдали не только представители «Яблока», но и КПРФ и даже некоторые члены «Единой России».

Ранее Митрохин заявлял, что не нуждается в помощи депутатов от «Единой России», которых врио мэра Москвы призвал отдавать подписи другим кандидатам. Напомним, ранее Собянин публично обратился к однопартийцам с просьбой помочь с подписями оппозиционному кандидату Алексею Навальному.

Кроме Митрохина, подписи муниципальных депутатов от совета получили Михаил Дегтярев от ЛДПР (78 подписей) и Николай Левичев от «Справедливой России» (51 подпись). Навальный, идущий на выборы от РПР-ПАРНАС, не получил ни одной подписи. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.