Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2013 | Архив

Собянин помогает Митрохину не застрять в фильтре

Фото: rbc.ru

Совет муниципальных образований Москвы передал кандидату в мэры Сергею Митрохину 49 подписей депутатов, а всего у председателя «Яблока» на данный момент 110 автографов. Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин призвал депутатов-единороссов помочь преодолеть муниципальный фильтр другим кандидатам, в том числе оппозиционным.

Сергей Митрохин, претендент на пост мэра столицы от партии «Яблоко», получил от совета муниципальных образований Москвы 49 листов поддержки с заверенными подписями муниципальных депутатов. Таким образом, сейчас у Митрохина уже 110 подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата. Однако несмотря на то, что нужное количество депутатских автографов собрано, Митрохин муниципальный фильтр пока не преодолел, поскольку подписи получены из 88 районов, а не из 110, как того требует закон.

Митрохин не сомневается, что получит поддержку еще в двадцати с лишним муниципалитетах. «Я уверен, что и при помощи совета, и в первую очередь при помощи своего штаба я смогу собрать необходимое количество подписей», - заявил Митрохин и отметил, что голоса за его воздвижение отдали не только представители «Яблока», но и КПРФ и даже некоторые члены «Единой России».

Ранее Митрохин заявлял, что не нуждается в помощи депутатов от «Единой России», которых врио мэра Москвы призвал отдавать подписи другим кандидатам. Напомним, ранее Собянин публично обратился к однопартийцам с просьбой помочь с подписями оппозиционному кандидату Алексею Навальному.

Кроме Митрохина, подписи муниципальных депутатов от совета получили Михаил Дегтярев от ЛДПР (78 подписей) и Николай Левичев от «Справедливой России» (51 подпись). Навальный, идущий на выборы от РПР-ПАРНАС, не получил ни одной подписи. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.