Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2013 | Архив

Навальный не спешит принимать подарок Собянина

Фото: slon.ru

Собранные единороссами по призыву Сергея Собянина подписи муниципальных депутатов в поддержку Алексея Навального пока остаются невостребованными. Оппозиционный кандидат, обещавший ранее принять «собянинские подписи», изменил позицию и теперь заявляет, что его штаб намерен собрать «максимальное количество независимых» автографов, а «в АМОМ, где собирают за всех кандидатов по призыву Собянина, мы возьмем только недостающие».

Совет муниципальных образований Москвы готов передать претенденту на пост мэра столицы Алексею Навальному 110 листов поддержки с подписями депутатов для прохождения муниципального фильтра. Ранее секретарь политсовета московского городского отделения «Единой России» Ирина Белых сообщила, что необходимые подписи для выдвижения Навального собраны, несмотря на то, что «далеко не все депутаты были согласны».

Председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников подтвердил, что Навальный может забрать собранные для него подписи, однако оппозиционер за ними до сих пор не пришел. Его пресс-секретарь Анна Ведута заявила, что они намерены самостоятельно собрать необходимое количество автографов, в первую очередь независимых муниципальных депутатов. И лишь затем, если голосов все-таки не будет хватать, штаб Навального возьмет недостающие у совета муниципальных образований. При этом Ведута подчеркнула, что не знает ни о каких 110 подписях: «Никто, кроме «Единой России», об этом не говорит. Это какая-то непроверенная информация». Руководитель штаба Леонид Волков заявил, что Навальный не будет встречаться с Шапошниковым, чтобы получить подписи, поскольку «это подписи единороссов, очевидно, что они собраны по принуждению».

Сам Навальный в микроблоге заявил, что продолжает сбор подписей: «Хотим получить максимальное количество независимых и опубликовать список этих героев мунфронта… В АМОМ, где собирают за всех кандидатов по призыву Собянина, мы возьмем только недостающие. Скоро узнаете, сколько».

Напомним, ранее Собянин, также выдвинувший свою кандидатуру на пост мэра столицы, попросил муниципальных депутатов поставить свои подписи за Навального, который «не проходит муниципальный фильтр, поскольку среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей», и «было бы неправильно лишать москвичей возможности высказать свое отношение к точке зрения, которую представляет Навальный». Оппозиционер тогда пообещал принять «собянинские подписи».

Между тем самовыдвиженец Собянин, уже преодолевший муниципальный фильтр, прекратил и сбор подписей москвичей в свою поддержку, набрав 118346 голосов избирателей при необходимом минимуме в 73021. Теперь штаб кандидата приступил к сбору наказов и пожеланий жителей столицы.  

Версия для печати
Главное