Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2013 | Архив

У Собянина – пятеро «отфильтрованных» соперников

Фото: ntv.ru

Зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы. Помимо него полные комплекты документов в избирком представили еще пять претендентов, в том числе врио мэра столицы Сергей Собянин и оппозиционер Алексей Навальный. Остальные 34 человека, подававшие заявки на выдвижение, не смогли пройти муниципальный фильтр.

Коммунист Иван Мельников стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост мэра Москвы. Московская городская избирательная комиссия не нашла никаких нарушений и недочетов в подписях муниципальных депутатов, собранных штабом Мельникова в его поддержку.

Кроме Мельникова, полные комплекты документов для регистрации представили врио мэра Москвы Сергей Собянин, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. Решение о регистрации (или отказе в регистрации) остальных претендентов будет принято в течение следующей недели. Всего документы о выдвижении подали 40 человек, однако пройти муниципальный фильтр смогли только шестеро.

Между тем президент Владимир Путин подписал указ, устанавливающий в регионах, отказавшихся от прямых выборов губернаторов, новый порядок внесения кандидатов на должности глав субъектов. Согласно документу, право предлагать главе государства кандидатов в губернаторы имеют партии, представленные в Госдуме и заксобраниях. Ранее это могла делать только партия, одержавшая победу на региональных выборах. 

Версия для печати
Главное