Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 августа 2013

Собянин не уступит население Навальному

Фото: telegrafist.org

Врио мэра Москвы, кандидат на пост главы города Сергей Собянин заявил СМИ, что будет  лично встречаться с населением в нерабочее время и не пойдет в предвыборный отпуск: «Считаю, нужно обязательно встречаться с избирателями, и я предполагаю это делать». Основной соперник Собянина оппозиционер Алексей Навальный уже проводит встречи с жителями столицы.

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что будет лично встречаться с избирателями, чтобы после таких встреч «какие-то проблемы решать быстрее и эффективнее». «Считаю, что нужно обязательно встречаться с избирателями, и я предполагаю это делать», – сообщил Собянин «Ведомостям». По его словам, личные встречи с кандидатом – это сигнал для жителей, что с ними хотят советоваться.

Общаться с избирателями, а также с партиями и общественными организациями, которые его поддерживают, врио мэра столицы будет в нерабочее время – с 19:00 до 22:00. Некоторые встречи проведут представители его предвыборного штаба, уточнила руководитель штаба Людмила Швецова, пообещав, что «никакой организованной явки сотрудников бюджетных или подведомственных мэрии организаций не будет». Швецова также подчеркнула, что Собянин не уйдет в предвыборный отпуск, так как ему «жаль терять время».

Отметим, сейчас встречи с населением активно проводит основной соперник Собянина оппозиционер Алексей Навальный. Между тем в «Единой России» и ЛДПР усомнились в законности использования Навальным в своей избирательной кампании денег от избирателей, полученных через платежную систему «Яндекс-кошелек». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Генпрокуратуру требование проверить финансирование кампании Навального. Напомним, что по данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, у Навального – второй после Собянина по объему избирательной фонд – 22 млн рублей. У врио мэра Москвы – более 40 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.