Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2013

Собянин не уступит население Навальному

Фото: telegrafist.org

Врио мэра Москвы, кандидат на пост главы города Сергей Собянин заявил СМИ, что будет  лично встречаться с населением в нерабочее время и не пойдет в предвыборный отпуск: «Считаю, нужно обязательно встречаться с избирателями, и я предполагаю это делать». Основной соперник Собянина оппозиционер Алексей Навальный уже проводит встречи с жителями столицы.

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что будет лично встречаться с избирателями, чтобы после таких встреч «какие-то проблемы решать быстрее и эффективнее». «Считаю, что нужно обязательно встречаться с избирателями, и я предполагаю это делать», – сообщил Собянин «Ведомостям». По его словам, личные встречи с кандидатом – это сигнал для жителей, что с ними хотят советоваться.

Общаться с избирателями, а также с партиями и общественными организациями, которые его поддерживают, врио мэра столицы будет в нерабочее время – с 19:00 до 22:00. Некоторые встречи проведут представители его предвыборного штаба, уточнила руководитель штаба Людмила Швецова, пообещав, что «никакой организованной явки сотрудников бюджетных или подведомственных мэрии организаций не будет». Швецова также подчеркнула, что Собянин не уйдет в предвыборный отпуск, так как ему «жаль терять время».

Отметим, сейчас встречи с населением активно проводит основной соперник Собянина оппозиционер Алексей Навальный. Между тем в «Единой России» и ЛДПР усомнились в законности использования Навальным в своей избирательной кампании денег от избирателей, полученных через платежную систему «Яндекс-кошелек». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Генпрокуратуру требование проверить финансирование кампании Навального. Напомним, что по данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, у Навального – второй после Собянина по объему избирательной фонд – 22 млн рублей. У врио мэра Москвы – более 40 млн рублей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».