Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 августа 2013

Собянин сделает «все возможное», чтобы Навального не сняли с выборов

Фото: Александра Мудрац, ИТАР-ТАСС

По мнению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все зарегистрированные кандидаты на пост столичного градоначальника, в том числе и его основной соперник Алексей Навальный, должны дойти до выборов. «Надо, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты… Я сделаю все возможное, чтобы так и случилось», - заявил Собянин.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин выступил против снятия с предвыборной гонки кого-либо из зарегистрированных кандидатов на выборах столичного градоначальника. «Я не раз говорил о том, что, считаю, надо сделать все возможное для того, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты… Я сделаю все возможное, чтобы так и случилось, насколько от меня это зависит», - заявил он в эфире «Эха Москвы», комментируя ситуацию с возможным снятием с выборов его основного соперника Алексея Навального.

Собянин подчеркнул, что фамилии всех шестерых зарегистрированных кандидатов, в том числе и Навального, который в последнее время жестко критикует врио мэра, должны присутствовать в бюллетенях, «несмотря на какие-то, может быть, действительно имеющиеся нарушения, если они, конечно, не носят фатальный характер»: «Мне кажется, никаких резких движений не нужно делать, никого не нужно снимать с кампании. Мне кажется, это только повредит вообще избирательной кампании».

Напомним, ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что комиссия может отменить регистрацию Навального на основании результатов проверки поступивших от кандидата в мэры справоросса Николая Левичева жалоб на нарушение оппозиционером избирательного законодательства. В ближайшее время жалобу рассмотрит Мосгорсуд. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».