ревенко:  направлю обращение на имя председателя СК Бастрыкина с просьбой взять под контроль расследование нападения на журналиста Эха
26 августа 2013

Собянин не хочет быть одним из нескольких десятков кандидатов

Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы необходим, считает врио главы города Сергей Собянин: «Без него мы получили бы несколько десятков претендентов и выборы окончательно превратились бы в шоу». Его основной соперник Алексей Навальный ранее заявил, что муниципальный барьер не нужен, поскольку это «исключительно коррупционная мера».

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин уверен, что муниципальный фильтр необходим. «Со временем его можно будет отменить, сегодня же без него мы получили бы несколько десятков претендентов на пост мэра и выборы окончательно превратились бы в шоу», - сказал Собянин в интервью журналу «Итоги». По его словам, в Москве сделано все, чтобы выборы прошли честно и прозрачно. Врио мэра также подчеркнул, что лично помог претендентам от основных партий преодолеть ограничение.

Ранее основной соперник Собянина, кандидат от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный заявил в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, что муниципальный фильтр - это «исключительно коррупционная мера»: «Все начинают бегать и скупать депутатов, и в Москве это было на начальной стадии кампании… Это исключительно административный барьер и коррупция». По словам Навального, сколько бы ни было кандидатов, реальная конкуренция все равно будет только между двумя-тремя.

На уточняющий вопрос Венедиктова, считает ли оппозиционер, что было бы нормальным, если бы каждая зарегистрированная партия, а их более 30, выдвинула в Москве кандидата, Навальный ответил: «Я не вижу в этом проблемы». 

Версия для печати
Главное