Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 августа 2013

Собянин не хочет быть одним из нескольких десятков кандидатов

Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы необходим, считает врио главы города Сергей Собянин: «Без него мы получили бы несколько десятков претендентов и выборы окончательно превратились бы в шоу». Его основной соперник Алексей Навальный ранее заявил, что муниципальный барьер не нужен, поскольку это «исключительно коррупционная мера».

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин уверен, что муниципальный фильтр необходим. «Со временем его можно будет отменить, сегодня же без него мы получили бы несколько десятков претендентов на пост мэра и выборы окончательно превратились бы в шоу», - сказал Собянин в интервью журналу «Итоги». По его словам, в Москве сделано все, чтобы выборы прошли честно и прозрачно. Врио мэра также подчеркнул, что лично помог претендентам от основных партий преодолеть ограничение.

Ранее основной соперник Собянина, кандидат от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный заявил в интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, что муниципальный фильтр - это «исключительно коррупционная мера»: «Все начинают бегать и скупать депутатов, и в Москве это было на начальной стадии кампании… Это исключительно административный барьер и коррупция». По словам Навального, сколько бы ни было кандидатов, реальная конкуренция все равно будет только между двумя-тремя.

На уточняющий вопрос Венедиктова, считает ли оппозиционер, что было бы нормальным, если бы каждая зарегистрированная партия, а их более 30, выдвинула в Москве кандидата, Навальный ответил: «Я не вижу в этом проблемы». 

Версия для печати
Главное