Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2013

Кандидат Собянин назвал своего главного соперника

Фото: profile.ru

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что считает своим главным соперником на предстоящих выборах не оппозиционера Алексея Навального, а самого себя и городские проблемы: «Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься –пошел вон. Другой мотивации на выборах нет». При этом Собянин назвал Навального человеком, который «реально занимается публичной деятельностью».

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает своим главным соперником на выборах столичного градоначальника не кого-то из зарегистрированных кандидатов, а самого себя и городские проблемы, которые необходимо решать. «Главным моим соперником являюсь я сам и те проблемы, которые существуют в городе. Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься - пошел вон. Другой же мотивации на выборах нет», - заявил Собянин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Тем не менее, он высказался и о других кандидатах. В частности, оппозиционера Алексея Навального врио мэра назвал человеком «достаточно известным»: «Извините, (Навальный) не Паук (рок-музыкант Сергей Троицкий), не кто-то, а человек, который реально занимается публичной деятельностью». Собянин добавил, что помог Навальному пройти муниципальный фильтр, чтобы у москвичей был реальный выбор, иначе была бы «профанация выборов».

Врио градоначальника также отметил, что москвичи «получат того мэра, которого изберут», и пожелал всем соперникам «достойно пройти выборную кампанию».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.