Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
27 августа 2013

Кандидат Собянин назвал своего главного соперника

Фото: profile.ru

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что считает своим главным соперником на предстоящих выборах не оппозиционера Алексея Навального, а самого себя и городские проблемы: «Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься –пошел вон. Другой мотивации на выборах нет». При этом Собянин назвал Навального человеком, который «реально занимается публичной деятельностью».

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает своим главным соперником на выборах столичного градоначальника не кого-то из зарегистрированных кандидатов, а самого себя и городские проблемы, которые необходимо решать. «Главным моим соперником являюсь я сам и те проблемы, которые существуют в городе. Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься - пошел вон. Другой же мотивации на выборах нет», - заявил Собянин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Тем не менее, он высказался и о других кандидатах. В частности, оппозиционера Алексея Навального врио мэра назвал человеком «достаточно известным»: «Извините, (Навальный) не Паук (рок-музыкант Сергей Троицкий), не кто-то, а человек, который реально занимается публичной деятельностью». Собянин добавил, что помог Навальному пройти муниципальный фильтр, чтобы у москвичей был реальный выбор, иначе была бы «профанация выборов».

Врио градоначальника также отметил, что москвичи «получат того мэра, которого изберут», и пожелал всем соперникам «достойно пройти выборную кампанию».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».