блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 августа 2013

Кандидат Собянин назвал своего главного соперника

Фото: profile.ru

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что считает своим главным соперником на предстоящих выборах не оппозиционера Алексея Навального, а самого себя и городские проблемы: «Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься –пошел вон. Другой мотивации на выборах нет». При этом Собянин назвал Навального человеком, который «реально занимается публичной деятельностью».

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает своим главным соперником на выборах столичного градоначальника не кого-то из зарегистрированных кандидатов, а самого себя и городские проблемы, которые необходимо решать. «Главным моим соперником являюсь я сам и те проблемы, которые существуют в городе. Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься - пошел вон. Другой же мотивации на выборах нет», - заявил Собянин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Тем не менее, он высказался и о других кандидатах. В частности, оппозиционера Алексея Навального врио мэра назвал человеком «достаточно известным»: «Извините, (Навальный) не Паук (рок-музыкант Сергей Троицкий), не кто-то, а человек, который реально занимается публичной деятельностью». Собянин добавил, что помог Навальному пройти муниципальный фильтр, чтобы у москвичей был реальный выбор, иначе была бы «профанация выборов».

Врио градоначальника также отметил, что москвичи «получат того мэра, которого изберут», и пожелал всем соперникам «достойно пройти выборную кампанию».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.