Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 августа 2013

Кандидат Собянин назвал своего главного соперника

Фото: profile.ru

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин заявил, что считает своим главным соперником на предстоящих выборах не оппозиционера Алексея Навального, а самого себя и городские проблемы: «Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься –пошел вон. Другой мотивации на выборах нет». При этом Собянин назвал Навального человеком, который «реально занимается публичной деятельностью».

Врио мэра Москвы Сергей Собянин считает своим главным соперником на выборах столичного градоначальника не кого-то из зарегистрированных кандидатов, а самого себя и городские проблемы, которые необходимо решать. «Главным моим соперником являюсь я сам и те проблемы, которые существуют в городе. Ты справляешься с этими проблемами - о’кей, значит, мы за тебя голосуем. Не справляешься - пошел вон. Другой же мотивации на выборах нет», - заявил Собянин в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Тем не менее, он высказался и о других кандидатах. В частности, оппозиционера Алексея Навального врио мэра назвал человеком «достаточно известным»: «Извините, (Навальный) не Паук (рок-музыкант Сергей Троицкий), не кто-то, а человек, который реально занимается публичной деятельностью». Собянин добавил, что помог Навальному пройти муниципальный фильтр, чтобы у москвичей был реальный выбор, иначе была бы «профанация выборов».

Врио градоначальника также отметил, что москвичи «получат того мэра, которого изберут», и пожелал всем соперникам «достойно пройти выборную кампанию».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.