Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 августа 2013

Левичеву не дают разобрать «Собянина» в эфире

Канал «Москва 24» отказался показывать ролики кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева, в которых эсер снимает голову с матрешки, похожей на врио мэра Сергея Собянина. Центризбирком не видит нарушения в отказе телеканала, но справороссы намерены через суд добиться выхода роликов в эфир.

Телеканал «Москва 24» отказался размещать в платном эфире сразу пять видеороликов кандидата на пост мэра Москвы от партии «Справедливая Россия» Николая Левичева. Канал аргументировал отказ тем, что видео не соответствует избирательному законодательству столицы, согласно которому зарегистрированный кандидат не имеет права использовать эфирное время для распространения информации, создающей отрицательное отношение к другим кандидатам.

Отметим, что в ролике Левичев, рассказывая о проблемах города, снимает голову матрешке, похожей на врио мэра, самовыдвиженца Сергея Собянина. Внутри – еще одна матрешка, на которой написана сама проблема. В конце ролика появляется другая матрешка - с изображением Левичева.

В предвыборном штабе кандидата с решением телевизионщиков не согласились и намерены через суд добиться включения роликов в эфир. Однако член Центризбиркома Евгений Колюшин заявил, что решение о размещении ролика принимает само СМИ, а значит, телеканал «Москва 24» действовал законно и свои полномочия не превысил.

Напомним, это уже не первый предвыборный скандал с участием Левичева. Ранее он инициировал обыск квартиры на Чистопрудном бульваре, где, предположительно, находился нелегальный штаб другого кандидата в мэры Алексея Навального. Полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру, а потом вынуждена была взломать дверь. После этого справоросс стал героем многочисленных шуток про болгарку.

Версия для печати