Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 августа 2013

Левичев ищет кандидата на второй тур с Собяниным

Фото: vmdaily.ru

Баллотирующийся в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил о готовности сняться с выборов в пользу любого другого кандидата, кроме Сергея Собянина, чтобы обеспечить второй тур. Слова Левичева уже прокомментировали некоторые кандидаты. В штабе врио мэра заявили, что ко второму туру может привести только снятие с выборов самого Собянина, «а это из области невероятного».

Претендент на пост мэра Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил на пресс-конференции, что готов обсудить возможность своего снятия с выборов в пользу одного из кандидатов, кроме врио мэра Сергея Собянина, поскольку в таком случае увеличатся шансы на проведение второго тура. «Смоделируем ситуацию, я ничего не утверждаю, но теоретически - если Левичев снимает кандидатуру в пользу (кандидата от КПРФ) Мельникова, будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает кандидатуру в пользу Левичева - будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу (кандидата от РПР-ПАРНАС) Навального - во второй тур выходит Навальный почти наверняка», - сказал эсер и предложил всем кандидатам до субботы, 31 августа, решить этот вопрос.

На предложение Левичева сразу отреагировал кандидат в мэры от «Яблока» Сергей Митрохин. Он предложил эсеру снять свою кандидатуру в его пользу: «Он (Левичев) слышал меня на дебатах, знает, что я профессионально владею проблемами Москвы. Поэтому думаю, что этим кандидатом (в чью пользу Левичев должен снять кандидатуру) буду я».

По словам Леонида Волкова, начальника предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, даже если Левичев снимется, ситуация не изменится: «От сложения чьего угодно рейтинга с рейтингом Левичева на уровне статпогрешности ничего не меняется».

В штабе Собянина усомнились, что снятие кандидатуры Левичева в пользу любого другого кандидата приведет ко второму туру: «Ко второму туру может привести снятие кандидатуры только одного кандидата - Сергея Собянина. А это из области невероятного».

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Последний день, когда можно снять кандидатуру, - это 2 сентября.

Версия для печати