Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 сентября 2013

Митрохин не позовет Собянина в свою команду

Фото: bfm.ru

Кандидат в мэры Москвы от «Яблока» Сергей Митрохин отклонил предложение своего соперника Сергея Собянина войти в его будущую команду, поскольку сам надеется стать мэром: «Спасибо Сергею Семеновичу, что так ценит мои профессиональные качества, но это предложение я отклоняю». Ответное предложение Собянину лидер «Яблока» делать не стал из-за «неправильной» политики врио мэра. Ранее Собянин не исключил возможности сотрудничества с Митрохиным в случае своей победы на выборах.

Кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин поблагодарил своего соперника Сергея Собянина за предложение, но отказался войти в его команду, которую  врио мэра намерен сформировать в случае победы на выборах. «Спасибо Сергею Семеновичу за то, что так ценит мои профессиональные качества, но это предложение я отклоняю. Я все-таки надеюсь, что стану мэром», - заявил Митрохин. Он добавил, что не может сделать Собянину ответное предложение, поскольку считает его политику «неправильной»: «Я нахожусь в оппозиции Собянину и предлагаю полную альтернативу его политики».

Митрохин пояснил, что даже на должности вице-мэра города ему бы не хватило полномочий искоренить главную проблему Москвы – коррупцию: «Победить коррупцию может только мэр. Даже вице-мэру сделать это не под силу, если нет воли первого лица города».

Ранее Собянин в эфире радиостанции «Вести FM» заявил, что готов сотрудничать с Митрохиным в случае своей победы на выборах. «Почему нет? Конечно, если у человека есть разумные предложения, во-первых, мы всегда это слышим, во-вторых, всегда готовы сотрудничать», - сказал врио мэра, но не уточнил, какую именно должность готов предложить лидеру «Яблока». Собянин напомнил, что уже предлагал лидеру «Гражданской платформы» Михаилу Прохорову выдвинуть от партии кандидатуру на должность столичного бизнес-омбудсмена и тот согласился.

Выборы в Москве пройдут в единый день голосования 8 сентября. Помимо Собянина и Митрохина в них участвуют оппозиционер Алексей Навальный от партии РПР-ПАРНАС, Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России» и Михаил Дегтярев от ЛДПР.

Версия для печати
Главное