Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2013

Навальный не признает победы Собянина в первом туре

Фото: gazeta.ru

По результатам подсчета 99,17% бюллетеней на выборах мэра Москвы Сергей Собянин набирает 51,27% голосов, Алексей Навальный – 27,3%. «Сложно что-либо придумать, чтобы эти выборы были еще более честными», - заявил Собянин. В то же время Навальный потребовал отмены результатов голосования вне избирательных участков, а также проведения второго тура.

Согласно результатам подсчета 99,17% бюллетеней на выборах мэра Москвы, врио градоначальника самовыдвиженец Сергей Собянин уверенно лидирует, набирая 51,27%. На втором месте – кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный с 27,3%. Зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников получает 10,72%, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин — 3,52%, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,86%, председатель «Справедливой России» Николай Левичев — 2,8%.

Подводя итоги выборов, Собянин отметил, что главными конкурентами для него были не оппозиционные кандидаты, а проблемы города: вопросы транспорта, незаконной миграции, здравоохранения и образования. При этом он уверен, что голосование было максимально честным: «Сложно что-либо придумать, чтобы эти выборы были еще более честными». Собянин считает, что второго тура, скорее всего, не будет. 

Однако Навальный уже заявил о несогласии с официальными итогами: «Мы не признаем голосования вне избирательных участков, мы требуем аннулирования результатов голосования вне участков, мы требуем проведения второго тура выборов». В своем «Живом журнале» он опубликовал данные своих эксит-поллов: по состоянию на 19:00 8 сентября Собянин набрал 46%, Навальный – 35,6%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.