Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 сентября 2013

Навальный не признает победы Собянина в первом туре

Фото: gazeta.ru

По результатам подсчета 99,17% бюллетеней на выборах мэра Москвы Сергей Собянин набирает 51,27% голосов, Алексей Навальный – 27,3%. «Сложно что-либо придумать, чтобы эти выборы были еще более честными», - заявил Собянин. В то же время Навальный потребовал отмены результатов голосования вне избирательных участков, а также проведения второго тура.

Согласно результатам подсчета 99,17% бюллетеней на выборах мэра Москвы, врио градоначальника самовыдвиженец Сергей Собянин уверенно лидирует, набирая 51,27%. На втором месте – кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный с 27,3%. Зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников получает 10,72%, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин — 3,52%, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев — 2,86%, председатель «Справедливой России» Николай Левичев — 2,8%.

Подводя итоги выборов, Собянин отметил, что главными конкурентами для него были не оппозиционные кандидаты, а проблемы города: вопросы транспорта, незаконной миграции, здравоохранения и образования. При этом он уверен, что голосование было максимально честным: «Сложно что-либо придумать, чтобы эти выборы были еще более честными». Собянин считает, что второго тура, скорее всего, не будет. 

Однако Навальный уже заявил о несогласии с официальными итогами: «Мы не признаем голосования вне избирательных участков, мы требуем аннулирования результатов голосования вне участков, мы требуем проведения второго тура выборов». В своем «Живом журнале» он опубликовал данные своих эксит-поллов: по состоянию на 19:00 8 сентября Собянин набрал 46%, Навальный – 35,6%.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.