Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 октября 2013

Собянин оценил приговор Навальному как «взвешенный»

Фото: vdmsti.ru

Алексей Навальный в среду получил условный срок вместо реального по делу «Кировлеса». Комментируя приговор суда, вынесенный бывшему сопернику на выборах мэра Москвы, Сергей Собянин оценил решение судьи как «взвешенное». «Я считаю, что за экономические преступления лучше давать условные сроки, по крайней мере, первый такой прецедент есть», - сказал столичный градоначальник.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кировский судья принял «взвешенное» решение, когда приговорил оппозиционера Алексея Навального к условному сроку вместо реального.

Напомним, в июле Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в организации растраты имущества предприятия «Кировлес». Его приговорили к пяти годам колонии, однако защитник Навального обжаловал приговор. В итоге 16 октября судья изменил меру наказания для оппозиционера.

Собянин выразил согласие с решение судьи. «Я считаю, что за экономические преступления лучше давать условные сроки, по крайней мере, первый такой прецедент есть», – сказал он.

Напомним, на выборах мэра столицы Навальный считался основным конкурентом Собянина. Однако действующий градоначальник набрал в итоге 51% голосов, в то время как за Навального, по данным Мосизбиркома, проголосовали 27% москвичей, пришедших на избирательные участки.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.