Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 октября 2013

Собянин оценил приговор Навальному как «взвешенный»

Фото: vdmsti.ru

Алексей Навальный в среду получил условный срок вместо реального по делу «Кировлеса». Комментируя приговор суда, вынесенный бывшему сопернику на выборах мэра Москвы, Сергей Собянин оценил решение судьи как «взвешенное». «Я считаю, что за экономические преступления лучше давать условные сроки, по крайней мере, первый такой прецедент есть», - сказал столичный градоначальник.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, кировский судья принял «взвешенное» решение, когда приговорил оппозиционера Алексея Навального к условному сроку вместо реального.

Напомним, в июле Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в организации растраты имущества предприятия «Кировлес». Его приговорили к пяти годам колонии, однако защитник Навального обжаловал приговор. В итоге 16 октября судья изменил меру наказания для оппозиционера.

Собянин выразил согласие с решение судьи. «Я считаю, что за экономические преступления лучше давать условные сроки, по крайней мере, первый такой прецедент есть», – сказал он.

Напомним, на выборах мэра столицы Навальный считался основным конкурентом Собянина. Однако действующий градоначальник набрал в итоге 51% голосов, в то время как за Навального, по данным Мосизбиркома, проголосовали 27% москвичей, пришедших на избирательные участки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.