Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 ноября 2013

Собянин поставил крест на досрочных выборах

Фото: besttoday.ru

Досрочных выборов в Мосгордуму не будет - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Слухи об этом, появившиеся после досрочных выборов мэра Москвы, глава региона назвал «политической спекуляцией». По словам столичного градоначальника, новый состав Мосгордумы будет «гораздо цветастей», в нее войдет больше политических партий, представителей различных течений и общественных организаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что досрочных выборов в Мосгордуму не будет. «Я уже много раз говорил на эту тему. Это не более чем политическая спекуляция. Я даже не могу понять источники: кому нужно распускать эти слухи?» - сказал Собянин журналистам. Таким образом, он опроверг неутихающие слухи о досрочных выборах весной 2014г.

Вместе с тем московский мэр отметил, что новый состав Мосгордумы будет «гораздо цветастей»: больше партий, представителей различных течений и общественных организаций. Собянин подчеркнул, что новая дума не должна быть площадкой для митингов: «Вы помните Московский городской совет последнего созыва, когда принимались решения раздавать автоматы и винтовки, а людей призывали идти на баррикады? Такой думы, конечно, не нужно. Поэтому, какая бы она ни была, я хочу, чтобы она конструктивно работала с исполнительной властью для развития города».

Ранее, выступая с ежегодным отчетом перед Мосгордумой, мэр подчеркнул, что столичный парламент должен доработать до конца срока полномочий нынешних депутатов.

Слухи о том, что следом за досрочными выборами мэра Москвы так же досрочно пройдут и выборы в Мосгордуму, циркулируют давно. Сторонники экс-кандидата в мэры Алексея Навального неоднократно заявляли, что территориальные избирательные комиссии уже готовятся к досрочным выборам в парламент.

Напомним, нынешний состав Мосгордумы был выбран в 2009г. на пять лет. Выборы в Мосгордуму должны состояться осенью 2014г.

Версия для печати