Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 ноября 2014

Московского мэра продолжают ослаблять

Фото: sputnikipogrom.com

Нанесен серьезный информационный удар по столичным властям – в СМИ появилась информация о том, что мэрия Москвы спонсировала кампанию оппозиционера Алексея Навального на выборах градоначальника в 2013г. Эксперты уверены, что это очередной шаг в кампании по ослаблению мэра Сергея Собянина с целью перекрыть ему доступ к высоким постам.

В СМИ запущен миф о том, что деятельность оппозиционера, основателя партии «РПР-ПАРНАС» Алексея Навального – это «проект Кремля» и московские власти с 2012г. финансируют его через компанию – организатора книжных выставок «Бюро17» Александрины Маркво, сообщает «РБК».

Напомним, Навальный был соперником Сергея Собянина на выборах мэра Москвы в 2013г. Его участие в кампании помогло мобилизовать электорат и сделать предвыборную гонку интересной. Избирательную кампанию Навального, по данным неназванных источников, через компанию Маркво спонсировали мэрия Москвы и федеральные власти (в лице Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям).

Собеседники «РБК» отмечают, что подобного рода информация, вне зависимости от того, правда это или нет, бьет не столько по репутации Навального либо Кремля, сколько наносит серьезный удар по московским властям. Эксперты уверены, что продолжается кампания по ослаблению Собянина с целью перекрыть ему доступ к высоким постам, например премьер-министра страны.

Версия для печати