Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
1 июля 2019

На Цветном бульваре прошел фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму

Фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму прошел 30 июня на Цветном бульваре. Участие в нем приняли соратники Алексея Навального, выдвиженцы от партии «Яблоко» и «Справедливой России», участники проекта «Объединенные демократы» и так далее. Незадолго до этого мероприятия Штаб Навального сообщил об обнаружении «фабрики поддельных подписей» за кандидатов в Мосгордуму.

В Москве 30 июня 2019г. на Цветном бульваре прошел Фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму. Он же День сбора подписей. Участие в мероприятии приняли соратники Алексея Навального, выдвиженцы от партии «Яблоко» и «Справедливой России», участники проекта «Объединенные демократы» и так далее.

Автором идеи фестиваля была один из кандидатов в Мосгордуму Юлия Гялямина. После фестиваля на своей странице в «Твиттере» она поблагодарила всех, кто пришел. Сколько подписей на фестивале удалось собрать кандидатам, не сообщается.

Напомним, для прохождения муниципального фильтра кандидатам в депутаты Мосгордумы необходимо собрать более 5 тыс. подписей.

Между тем накануне фестиваля по сбору подписей Штаб Навального опубликовал видео «облавы на фабрику поддельных подписей» за кандидатов в Мосгордуму. В МВД сообщили, что после публикации в СМИ сообщения об этом инциденте в помещение, которое находится на Краснопресненской набережной, выехали сотрудники полиции. В пресс-службе ведомства сообщили о проведении проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Версия для печати