Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2019

На Цветном бульваре прошел фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму

Фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму прошел 30 июня на Цветном бульваре. Участие в нем приняли соратники Алексея Навального, выдвиженцы от партии «Яблоко» и «Справедливой России», участники проекта «Объединенные демократы» и так далее. Незадолго до этого мероприятия Штаб Навального сообщил об обнаружении «фабрики поддельных подписей» за кандидатов в Мосгордуму.

В Москве 30 июня 2019г. на Цветном бульваре прошел Фестиваль поддержки независимых кандидатов в Мосгордуму. Он же День сбора подписей. Участие в мероприятии приняли соратники Алексея Навального, выдвиженцы от партии «Яблоко» и «Справедливой России», участники проекта «Объединенные демократы» и так далее.

Автором идеи фестиваля была один из кандидатов в Мосгордуму Юлия Гялямина. После фестиваля на своей странице в «Твиттере» она поблагодарила всех, кто пришел. Сколько подписей на фестивале удалось собрать кандидатам, не сообщается.

Напомним, для прохождения муниципального фильтра кандидатам в депутаты Мосгордумы необходимо собрать более 5 тыс. подписей.

Между тем накануне фестиваля по сбору подписей Штаб Навального опубликовал видео «облавы на фабрику поддельных подписей» за кандидатов в Мосгордуму. В МВД сообщили, что после публикации в СМИ сообщения об этом инциденте в помещение, которое находится на Краснопресненской набережной, выехали сотрудники полиции. В пресс-службе ведомства сообщили о проведении проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.