t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 июля 2019

В Москве задержали кандидатов в депутаты гордумы

В Москве оппозиционные кандидаты в депутаты гордумы оказались в числе задержанных на митинге за честные выборы. Речь идет об Илье Яшине, Любови Соболь, Андрее Жданове и Юлии Галяминой. Несанкционированная с властями акция была организована штабом Алексея Навального. Участие в ней, по разным оценкам, приняли около 1 тыс. человек. Все они требовали, чтобы избирком зарегистрировал оппозиционных политиков. Митингующие в итоге дошли до здания московской мэрии. Там некоторые из них начали ставить палатки, после чего полиция начала задержания.

Полиция задержала оппозиционных кандидатов в депутаты Московской гордумы Илью Яшина, Любовь Соболь, Андрея Жданова и Юлию Галямину. Они участвовали в несанкционированном митинге «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму», который был организован штабом Алексея Навального. Участники акции дошли до здания мэрии Москвы, где требовали, чтобы к ним приехал глава Мосгоризбиркома Валерий Горбунов.

Также митингующие потребовали, чтобы горизбирком зарегистрировал оппозиционных политиков в качестве кандидатов.

Часть участников стала ставить палатки у здания. После этого полиция начала разгонять митинг, были задержаны около 40 человек.

Оппозиционные политики пообещали проводить протестные акции на регулярной основе до тех пор, пока горизбирком не выполнит их требования.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.