Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 июля 2019

В Москве продолжают требовать регистрации оппозиционных кандидатов в депутаты гордумы

На Трубной площади в Москве прошла акция «За свободу выбора». Участники в очередной раз потребовали, чтобы горизбирком допустил до выборов в гордуму оппозиционных кандидатов. Комиссия отказывает им в регистрации из-за бракованных подписей. Организаторы митинга из штаба Алексея Навального пообещали проводить подобные акции каждый день. Тем временем глава ЦИКа Элла Памфилова пообещала встретиться с оппозиционными кандидатами.

Участники митинга «За свободу выбора» потребовали, чтобы горизбирком зарегистрировал оппозиционных кандидатов. Акция прошла накануне на Трубной площади в Москве.

Активисты заявили, что оппозиционных кандидатов не допускают до выборов в депутаты гордумы из-за якобы бракованных подписей. Речь идет в том числе и о кандидате Илье Яшине, который заявил, что его не регистрируют кандидатом «из-за использования административного ресурса».

Организаторы митинга – активисты штаба Алексея Навального – пообещали проводить акции протеста каждый день.

Тем временем глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что намерена встретиться с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму и обсудить с ними все вопросы.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.