Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
17 июля 2019

Любовь Соболь: решение о недопуске оппозиции на выборы принималось по указанию мэра Москвы Собянина

Юрист фонда Алексея Навального Любовь Соболь заявила, что избирком не допустил до выборов в Мосгордуму ее и других оппозиционных кандидатов по указанию мэра столицы Сергея Собянина. Она назвала происходящее «полнейшим беспределом». Ранее Соболь не допустили до выборов из-за поддельных подписей. Причем, по ее утверждению, избирком не стал рассматривать доказательства подлинности подписей. В знак протеста оппозиционеры решили каждый день проводить митинг на Трубной площади. Накануне там состоялась очередная акция.

Оппозиционный кандидат в депутаты Мосгордумы, юрист фонда Навального Любовь Соболь заявила, что ее не допустили до выборов – «полнейший беспредел и плевок в адрес москвичей». Она утверждает, что избирком даже не пытался сделать видимость законности. Напомним, что Соболь отказали в участии по причине поддельных подписей. При этом, как утверждает Соболь, избирком не изучал предоставленные ее штабом доказательства подлинности подписей. Политик заявила, что решение о недопуске ее и других оппозиционных кандидатов до выборов принималось по указанию мэра Москвы Сергея Собянина.

Отметим, что недопущенные кандидаты пообещали каждый день проводить на Трубной площади митинги в знак протеста.

Тем временем зампред ЦИКа Николай Булаев заявил, что комиссия не расценивает ситуацию с недопуском кандидатов как кризисную, а кандидаты могут обжаловать в суде решение ТИКов.

Версия для печати
Главное