Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
Новости региона

Жители Москвы борются против планов точечной высотной застройки на Семёновской набережной

Как утверждают общественники, «Мосметрострой» планирует строительство офисного высотного здания на берегу реки Яузы в районе Семёновской набережной. По счету это третья планируемая высотка на технических территориях в районе строительства станции метро «Рубцовская». Как утверждают местные жители, «осваиваемые» территории входят в историческую охранную зону Камер-Коллежского вала с высотными ограничениями. Представители граждан, протестующих против планов «Мосметростроя», утверждают, что высотное строительство предполагается выполнить на слабых закарстованных грунтах, имеющих категорию «весьма опасные». На прошедших в декабре 2019г. общественных слушаниях жители отказались согласовывать внесение изменений в правила землепользования и застройки по адресу: Семёновская наб., вл. 1, стр. 1, и высказались категорически против точечной уплотнительной застройки.

Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.

Столица по определению обладает особым статусом, поэтому московские новости имеют большой вес во всех субъектах федерации. Происходящие здесь процессы задают тон событиям в экономической и общественно-политической жизни России. ФЭС «Клуб Регионов» предлагает наиболее актуальную и объективную информацию с места событий, которая позволит вам составить полное представление о ситуации в стране.

Москва – это политический, финансовый, промышленный и культурный центр России, а московские новости сегодня определяют события завтрашнего дня в регионах. Плотность информационного потока в столице настолько высока, что далеко не все события успевают получить надлежащую оценку в СМИ. Наш «Клуб Регионов» отличает собственная технология подачи фактов, благодаря чему новости Москвы можно изучить в деталях с разных точек зрения. Для этого на нашем информационном ресурсе созданы отдельные рубрики, где журналисты, эксперты и аналитики создают широкую палитру столичной жизни во всех сферах.

Навигация сайта «Клуб Регионов» обеспечивает максимум удобств пользователям, которым не составит труда найти интересующую тему, включая последние московские новости, их связь с предшествующими и влияние на будущие события. Москва является полигоном, где проходит апробация нововведений в социальной и экономической сфере общественной жизни, поэтому профессиональный анализ фактов в наших публикациях поможет читателю принимать верные решения и для себя лично. Читайте московские новости на сайте – мы предлагаем достоверную, интересную и полезную информацию.