Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 июня 2014

Единый соперник Полтавченко не вырисовывается

Фото: gazeta.ru

Оппозиция не сможет договориться о едином кандидате на выборах главы Петербурга – считают наблюдатели. Первый замруководителя фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов уже заявил, что, несмотря на готовность его однопартийца Оксаны Дмитриевой выступить единым кандидатом, «оппозиция очень разношерстная», чтобы объединиться. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунистам подобных предложений не поступало.

Лидеры оппозиционных партий заявляют, что вряд ли смогут договориться о едином кандидате на выборах губернатора Петербурга. Ранее депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что рассчитывает стать единым кандидатом от оппозиции. Однако первый замруководителя фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов усомнился в такой возможности: «Оппозиция очень разношерстная». «Есть левая, есть правая (оппозиция), поэтому найти общий язык с людьми, которые идут за Навальным, для нас вряд ли возможно», - цитирует Емельянова ИТАР-ТАСС.

О том, что не получал никаких предложений от эсеров насчет единого кандидата, заявил руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. Однако лидер коммунистов отметил, что в партии готовы рассмотреть деловые предложения на этот счет.

Политические наблюдатели отмечают, что не стоит ждать особых сюрпризов от губернаторских выборов в Петербурге, даже если оппозиция выдвинет единого кандидата.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.