блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2015

Оппозиция подытожит работу Полтавченко митингом

Фото: Коммерсант

Петербургская оппозиция на массовой акции протеста в конце февраля намерена подвести итог работе команды губернатора Георгия Полтавченко. В «РПР-Парнас» уточнили, что митинги, посвященные критике власти, пройдут не только в Петербурге, но и в других российских городах.

В конце февраля петербургская оппозиция намерена провести масштабную акцию протеста, на которой подведет итоги работы команды губернатора Георгия Полтавченко, сообщает ИА «Regnum».

В «РПР-Парнас» уточнил также, что митинги, посвященные критике власти, пройдут не только в Петербурге, но и в других российских городах.

Отметим, накануне на Марсовом поле прошел согласованный митинг в поддержку братьев Навальных, на котором также звучали лозунги «За честную власть» и критика руководства Петербурга. Участники митинга вспомнили выходку вице-губернатора Игоря Албина, который несколько дней назад посоветовал жителям самим вычищать свои дворы от снега, а не ждать, пока это сделают городские коммунальные службы. Напомним, это высказывание вызвало волну недовольства со стороны блогеров, жителей и депутатов регионального заксобрания. Позднее в интернете начался сбор подписей за отставку Албина и Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.