Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
22 августа 2017

На Марсовом поле больше нельзя митинговать против коррупции

Марсово поле в центре Петербурга исключено из перечня городских площадок, на которых можно проводить митинги без согласования с властями. Соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Полтавченко.

На официальном интернет-портале Смольного опубликовано постановление губернатора Георгия Полтавченко, исключающее Марсово поле из перечня городских гайд-парков. Документ вносит изменения в постановление 2012г. «в связи с многочисленными обращениями общественных и других некоммерческих организаций… а также органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

Как сообщал «Клуб Регионов», в июне президиум общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рекомендовал оценить последствия акции 12 июня на Марсовом поле с учетом прав и интересов «остальных жителей и гостей города». Было предложено пересмотреть городской закон, определяющий это место как площадку для публичных мероприятий.

Напомним, законом Петербурга часть Марсова поля в 2012г. была отведена под так называемый гайд-парк – специальную площадку для митингов. Для проведения там массовых мероприятий, в том числе протестных, официально не требуется согласования с властями города. Кроме Марсова поля статус гайд-парка получили Удельный и Полюстровский парки.

12 июня на Марсовом поле прошел несогласованный антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального. По данным МВД, в мероприятии приняли участие 3,5 тыс. человек, в том числе много несовершеннолетних. Около 500 протестующих были задержаны.

Версия для печати