Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
20 марта 2019

В Санкт-Петербурге в честь Валентины Матвиенко устроят банкет за 20 млн рублей

Активисты штаба Навального пожаловались в УФАС из-за стоимости банкета в честь спикера Совфеда

Петербургский штаб Алексея Навального заинтересовался конкурсом на проведение торжественного фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». Он проводится в честь юбиляров, которые носят почетное звание. В этом году банкет будет приурочен к 70-летию экс-губернатора Валентины Матвиенко. Активисты считают, что конкурс на проведение данного мероприятия, который объявил городской комитет по культуре, не отвечает принципу честной конкуренции. Они обратились в УФАС с жалобой.

Активисты петербургского штаба Алексея Навального обратились в УФАС с жалобой по поводу организованного конкурса на проведение фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». В этом году он приурочен к юбилею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Общественники считают, что условия данного конкурса противоречат принципу честной конкуренции.

В техзадании сказано, что мероприятие должно состояться в зале на 1400 человек в Центральном районе, не далее 300 метров от метро. На банкете должен выступить академический симфонический оркестр со званием не ниже заслуженного коллектива республики. Дирижер должен быть народным артистом России и почетным гражданином Санкт-Петербурга. Активисты считают, что под данные требования подходят лишь одно здание в городе и один коллектив. Они утверждают, что речь идет о руководителе симфонического оркестра «Капеллы» Владиславе Чернушенко.

Кроме того, представителей штаба Навального интересует, почему на мероприятие в этом году выделено 20 млн руб., хотя в прошлом такой фестиваль обошелся в 4,5 млн.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.