Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
20 марта 2019

В Санкт-Петербурге в честь Валентины Матвиенко устроят банкет за 20 млн рублей

Активисты штаба Навального пожаловались в УФАС из-за стоимости банкета в честь спикера Совфеда

Петербургский штаб Алексея Навального заинтересовался конкурсом на проведение торжественного фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». Он проводится в честь юбиляров, которые носят почетное звание. В этом году банкет будет приурочен к 70-летию экс-губернатора Валентины Матвиенко. Активисты считают, что конкурс на проведение данного мероприятия, который объявил городской комитет по культуре, не отвечает принципу честной конкуренции. Они обратились в УФАС с жалобой.

Активисты петербургского штаба Алексея Навального обратились в УФАС с жалобой по поводу организованного конкурса на проведение фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». В этом году он приурочен к юбилею спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Общественники считают, что условия данного конкурса противоречат принципу честной конкуренции.

В техзадании сказано, что мероприятие должно состояться в зале на 1400 человек в Центральном районе, не далее 300 метров от метро. На банкете должен выступить академический симфонический оркестр со званием не ниже заслуженного коллектива республики. Дирижер должен быть народным артистом России и почетным гражданином Санкт-Петербурга. Активисты считают, что под данные требования подходят лишь одно здание в городе и один коллектив. Они утверждают, что речь идет о руководителе симфонического оркестра «Капеллы» Владиславе Чернушенко.

Кроме того, представителей штаба Навального интересует, почему на мероприятие в этом году выделено 20 млн руб., хотя в прошлом такой фестиваль обошелся в 4,5 млн.

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.