Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 сентября 2019

Кандидат штаба Навального снялась с выборов в Петербурге из-за «ухаживаний» главы округа

В Петербурге зарегистрированный кандидат в муниципальные депутаты Анастасия Осипова сняла свою кандидатуру с выборов из-за того, что глава муниципального образования Екатерингофский, единоросс Олег Смакотин, в личной переписке пообещал ей победу. Ранее Осипова сообщала, что Смакотин ей регулярно пишет сообщения и пытается напроситься в гости. Осипова также заявила, что опасается фальсификации итогов голосования.

Кандидат штаба Алексея Навального Анастасия Осипова заявила в «Твиттере» о решении снять свою кандидатуру с муниципальных выборов в Петербурге.

В своем заявлении Осипова объяснила, что снимает свою кандидатуру в связи с тем, что в личной переписке с главой МО Екатерингофский и зарегистрированным кандидатом Олегом Смакотиным ей было сказано, что она станет депутатом, «а также в связи с очевидным его влиянием на все действия ИКМО Екатерингофский».

Экс-кандидат в депутаты заявила, что опасается фальсификации итогов голосования и вбросов бюллетеней в ее пользу с целью дискредитации. Ранее Осипова сообщала, что Смакотин ей регулярно пишет сообщения и пытается напроситься в гости. По ее словам, Смакотин также намекал, что ее регистрация кандидатом в депутаты – «его рук дело».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.