Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
13 сентября 2019

В Петербурге полиция на руках вынесла из здания избиркома справоросса Шмакова

Скандал произошел в избиркоме муниципального округа «Озеро Долгое» в Петербурге. Там полиции пришлось буквально на руках выносить из здания представителя «Справедливой России» Илью Шмакова. Он и еще несколько членов других партий пытались заночевать в помещении избиркома в знак протеста. Оппозиционеры считают, что итоги выборов сфальсифицированы. Напомним, что горизбирком уже пять дней не может подвести итоги мунвыборов в Петербурге, ссылаясь на технические проблемы при внесении данных протоколов в ГАС «Выборы».

В Петербурге полиции пришлось применить силу в отношении справоросса Ильи Шмакова, который вместе с членами партии «Яблоко» и КПРФ остался ночевать в здании избиркома муниципального округа «Озеро Долгое». Они считают, что избирком переписал протоколы. Все, кроме Шмакова, после предупреждения со стороны полицейских покинули избирком. Шмакова же силовикам пришлось выносить из здания буквально на руках. При этом эсер пожаловался, что ему едва не сломали палец.

Тем временем в Петербурге хотят оспорить итоги голосования и в муниципальном округе «Смольнинское». С исковым заявлением в суд обратилась жительница города. Она считает, что результаты голосования были искажены из-за «Умного голосования», которое организовал штаб оппозиционера Алексея Навального.

По мнению жительницы Петербурга, «Умное голосование» оказало психологическое давление на избирателей и исказило их «действительное волеизъявление». Ранее о намерении опротестовать итоги выборов в этом округе также заявили «Коммунисты России».

Отметим, что в Петербурге уже несколько дней не могут огласить итоговые результаты муниципальных выборов. По мнению экспертов, это может быть связано с целым рядом причин. Так, депутат Борис Вишневский считает, что «партия власти не хочет признавать заслуженное поражение в некоторых муниципалитетах».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.