Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 сентября 2019

В Петербурге напали на кандидата в депутаты от штаба Навального

Петербургский штаб Навального сообщил о нападении на своего представителя – кандидата в муниципальные депутаты Ульяну Тимофееву. Это произошло, когда она пришла в территориальный избирком, чтобы получить итоговые протоколы голосования. По словам активистов, неизвестная женщина толкнула ее, в результате чего Тимофеева ударилась головой об стену. В травмпункте ей наложили два шва.

Кандидат в муниципальные депутаты Петербурга, представитель команды оппозиционера Алексея Навального Ульяна Тимофеева пострадала в результате нападения. Все произошло, когда она пришла в территориальную избирательную комиссию, чтобы взять итоговые протоколы голосования. Тимофеева стала вести в помещении видеосъемку, когда неизвестная женщина толкнула ее. В результате активистка ударилась головой о стену. В травматологии ей наложили два шва.

В то же время в Петербурге задержали активиста Семёна Ткачука. Он провел одиночный пикет у Таврического дворца, где проходила инаугурация губернатора Александра Беглова. Ткачук стоял с плакатом, на котором было написано «Фальсификат». В итоге полицейские увезли его в отделение. По словам Ткачука, через какое-то время его отпустили без составления протокола.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.