Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

Депутаты просят прокуратуру выяснить происхождение московской квартиры губернатора Беглова

Депутаты заксобрания Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник остались недовольны ответом, полученным из администрации города. Ранее они направили туда обращение по поводу московской квартиры губернатора Александра Беглова, стоимость которой значительно превышает его доходы. Вишневский назвал полученный ответ отпиской и заявил, что обратился в прокуратуру с просьбой проверить, откуда у губернатора взялась московская квартира.

Прокуратуру просят проверить, откуда у губернатора Петербурга Александра Беглова взялась московская квартира, стоимость которой превышает доходы чиновника за несколько лет. С таким обращением в ведомство обратились депутаты заксобрания Борис Вишневский и Максим Резник.

Ранее они направляли запрос по поводу квартиры Беглова в администрацию Петербурга, но там заявили, что вопрос о жилье не имеет отношения к депутатской деятельности. Вишневский и Резник назвали полученный ответ отпиской и обратились в надзорное ведомство.

Напомним, что про квартиру Беглова в Москве стоимостью 150 млн руб. в августе этого года сообщил оппозиционер Алексей Навальный. При этом отмечалось, что Беглов внес данную недвижимость в декларацию лишь спустя пять лет.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.