t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 сентября 2019

Избранный депутат гордумы Биробиджана не верит губернатору Левинталю

Депутат гордумы Биробиджана Иван Проходцев считает, что сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – это «что-то из области фантастики». Ранее губернатор Александр Левинталь выразил готовность работать со всеми избранными парламентариями. Проходцев ответил, что воспринял заявление Левинталя «с огромной долей иронии». Он рассказал, что как застройщик добивался встречи с главой региона по вопросам переселения из ветхого жилья, «а в ответ – тишина».

Ставший депутатом гордумы Биробиджана Иван Проходцев скептически относится к заявлению губернатора ЕАО Александра Левинталя о готовности работать со всеми народными избранниками.

«Правительство области со своей стороны будет осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами», – заявлял ранее Левинталь.

Проходцев подчеркнул: региональные власти в свое время не реагировали на его обращения по поводу реализации программы переселения из аварийного жилья. «Заявление губернатора Левинталя о готовности правительства ЕАО работать с новыми депутатами я воспринял с огромной долей иронии. Еще свежо воспоминание, как я в качестве застройщика – участника федеральной программы переселения из ветхого жилья пытался встретиться с главой региона, чтобы решить ряд возникших в ходе строительства проблем. Я и на личный прием записывался, и приглашал Александра Борисовича на объект. А в ответ – тишина. И это при том, что губернатор Левинталь нес личную ответственность за строительство дома перед президентом РФ Владимиром Путиным! Стало быть, о возможности встреч по более обыденным проблемам даже нет смысла говорить», – приводит слова Проходцева «Время Биробиджана».

По его мнению, сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – «что-то из области фантастики».

Добавим, что Проходцев также известен как организатор нескольких митингов в ЕАО, в ходе которых требовали отставки Левинталя.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.