Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 сентября 2019

Избранный депутат гордумы Биробиджана не верит губернатору Левинталю

Депутат гордумы Биробиджана Иван Проходцев считает, что сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – это «что-то из области фантастики». Ранее губернатор Александр Левинталь выразил готовность работать со всеми избранными парламентариями. Проходцев ответил, что воспринял заявление Левинталя «с огромной долей иронии». Он рассказал, что как застройщик добивался встречи с главой региона по вопросам переселения из ветхого жилья, «а в ответ – тишина».

Ставший депутатом гордумы Биробиджана Иван Проходцев скептически относится к заявлению губернатора ЕАО Александра Левинталя о готовности работать со всеми народными избранниками.

«Правительство области со своей стороны будет осуществлять взаимодействие со всеми избранными народом депутатами», – заявлял ранее Левинталь.

Проходцев подчеркнул: региональные власти в свое время не реагировали на его обращения по поводу реализации программы переселения из аварийного жилья. «Заявление губернатора Левинталя о готовности правительства ЕАО работать с новыми депутатами я воспринял с огромной долей иронии. Еще свежо воспоминание, как я в качестве застройщика – участника федеральной программы переселения из ветхого жилья пытался встретиться с главой региона, чтобы решить ряд возникших в ходе строительства проблем. Я и на личный прием записывался, и приглашал Александра Борисовича на объект. А в ответ – тишина. И это при том, что губернатор Левинталь нес личную ответственность за строительство дома перед президентом РФ Владимиром Путиным! Стало быть, о возможности встреч по более обыденным проблемам даже нет смысла говорить», – приводит слова Проходцева «Время Биробиджана».

По его мнению, сотрудничество властей ЕАО с независимыми народными избранниками – «что-то из области фантастики».

Добавим, что Проходцев также известен как организатор нескольких митингов в ЕАО, в ходе которых требовали отставки Левинталя.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.