Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 августа 2015

Пока гром не грянул

Вячеслав Володин попросил Алексея Чалого не «устраивать саботаж» и «не становиться Навальным»

Фото: rg.ru

В Кремле настоятельно попросили спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, сторонники которого запланировали провести 12 августа митинг, направленный против бесконтрольной застройки Севастополя, которую они связывают с деятельностью Сергея Меняйло, «не становиться Навальным». В итоге после прямых указаний, прозвучавших из администрации президента, организаторы отказались от проведения публичного мероприятия. Вместо него решено провести депутатский прием.

Только встреча с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, кажется, смогла убедить спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого прекратить антигубернаторскую риторику. Как сообщила «Дождю» сенатор Ольга Тимофеева, представляющая в Совете Федерации севастопольское заксобрание, а также одна из организаторов запланированного на 12 августа митинга, на встречу в Кремле были приглашены она и Чалый. В ходе разговора куратор внутренней политики посоветовал спикеру не «устраивать саботаж» и «не становится Навальным».

Как стало известно, после этой беседы организаторы митинга, среди которых значились несколько депутатов заксобрания, отказались от проведения протестной акции. Вместо этого решено провести депутатский прием населения. Отметим, поводом для митинга стала бесконтрольная застройка прибрежной части Севастополя и недовольство действиями губернатора Сергея Меняйло.

Разрешить конфликт между двумя ветвями власти в городе федерального значения ранее пытался вице-спикера Госдумы и заместитель генсекретаря «Единой России» Андрей Исаев. Однако его призывы решить все проблемы «в прямом диалоге с губернатором, исполнительной и законодательной властями» не убедили ни одну из сторон конфликта.

Напомним, политсовет местного отделения «Единой России», членами которого являются и Чалый, и Меняйло, заявил, что «ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в городе федерального значения разделяют в полной мере обе ветви власти: правительство города Севастополя и депутаты заксобрания».

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.