Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2015

Пока гром не грянул

Вячеслав Володин попросил Алексея Чалого не «устраивать саботаж» и «не становиться Навальным»

Фото: rg.ru

В Кремле настоятельно попросили спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, сторонники которого запланировали провести 12 августа митинг, направленный против бесконтрольной застройки Севастополя, которую они связывают с деятельностью Сергея Меняйло, «не становиться Навальным». В итоге после прямых указаний, прозвучавших из администрации президента, организаторы отказались от проведения публичного мероприятия. Вместо него решено провести депутатский прием.

Только встреча с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, кажется, смогла убедить спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого прекратить антигубернаторскую риторику. Как сообщила «Дождю» сенатор Ольга Тимофеева, представляющая в Совете Федерации севастопольское заксобрание, а также одна из организаторов запланированного на 12 августа митинга, на встречу в Кремле были приглашены она и Чалый. В ходе разговора куратор внутренней политики посоветовал спикеру не «устраивать саботаж» и «не становится Навальным».

Как стало известно, после этой беседы организаторы митинга, среди которых значились несколько депутатов заксобрания, отказались от проведения протестной акции. Вместо этого решено провести депутатский прием населения. Отметим, поводом для митинга стала бесконтрольная застройка прибрежной части Севастополя и недовольство действиями губернатора Сергея Меняйло.

Разрешить конфликт между двумя ветвями власти в городе федерального значения ранее пытался вице-спикера Госдумы и заместитель генсекретаря «Единой России» Андрей Исаев. Однако его призывы решить все проблемы «в прямом диалоге с губернатором, исполнительной и законодательной властями» не убедили ни одну из сторон конфликта.

Напомним, политсовет местного отделения «Единой России», членами которого являются и Чалый, и Меняйло, заявил, что «ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в городе федерального значения разделяют в полной мере обе ветви власти: правительство города Севастополя и депутаты заксобрания».

Версия для печати