Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 августа 2015

Меняйло предложат пойти в отставку 15 августа

Потребовать отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло на митинге 15 августа намерены представители общественной организации «Защитим Севастополь». Они уже раздают горожанам пригласительные на мероприятие. Напомним, ранее провести митинг против политики Меняйло, в частности против бесконтрольной застройки прибрежной полосы Севастополя, планировали депутаты севастопольского заксобрания, но после встречи спикера Алексея Чалого с Вячеславом Володиным народные избранники отказались от этой идеи.

Митинг против политики губернатора Севастополя Сергея Меняйло все же может состояться. По данным СМИ, 15 августа в Екатерининском сквере мероприятие намерены провести активисты движения «Защитим Севастополь». Волонтеры организации уже раздают горожанам пригласительные листовки.

Напомним, ранее провести митинг с требованием прекратить бесконтрольную застройку города, которой способствует Меняйло, собирались депутаты заксобрания Севастополя. Среди организаторов значилась также представитель законодательного органа в Совете Федерации, сенатор Ольга Тимофеева. Мероприятие планировалось провести 12 августа на площади Нахимова, но правительство Севастополя отказало предоставить митингующим эту площадку, поскольку выяснилось, что там должен был пройти концерт группы «Ласковый май».

Вмешательство в ситуацию замглавы президентской администрации Вячеслава Володина позволило и вовсе убедить организаторов митинга, а также главного оппонента губернатора, спикера заксобрания Алексея Чалого отказаться от проведения мероприятия. Сообщалось, что во время разговора в Кремле Володин посоветовал бывшему «народному мэру» «не становиться Навальным».

Заметим, в апреле представительница общественного движения «Защитим Севастополь» провела в центре города одиночный пикет с плакатом «Чалый, голосуй за отставку Меняйло или уходи вместе с ним!». При этом руководитель движения в это время раздавал прохожим листовки с обращением о немедленной отставке губернатору. Одну из них он вручил и проходящему мимо Чалому, а другую по рекомендации спикера зарегистрировал в канцелярии закса.

Версия для печати