Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2011 | Архив

Полузащитник Кадырова открылся

Новичок футбольного чеченского клуба «Терек» бельгиец Джонатан Лежар заявил бельгийским СМИ, что в новом клубе ему очень нравится система премиальных от главы республики и президента «Терека» Рамзана Кадырова: «Он может выдать по 75 тыс. евро наличными в конвертах лучшим игрокам матча».

Полузащитник сборной Бельгии по футболу Джонатан Лежар в августе стал игроком грозненского «Терека». В недавнем интервью бельгийским СМИ Лежар сказал, что доволен выбором команды, передает издание «Евроспорт». По словам футболиста, глава Чечни и президент «Терека» Рамзан Кадыров ввел дополнительную систему премиальных для игроков: «Президент балует команду. Мои товарищи по команде рассказывали, что он часто заходит в раздевалку после победы и в три раза повышает премиальные. Или может выдать по 75 тыс. евро наличными в конвертах лучшим игрокам матча. Поговаривают, что он также раздает футболистам роскошные часы и даже автомобили».

Лежар сообщил журналистам, что в Чечне он живет во дворце с шестью спальнями, огромной кухней, сауной и большим садом для собаки. Также Лежар заявил, что раньше в этом доме жил сам Рамзан Кадыров, которому теперь этот дворец больше не нужен.

Слова бельгийского футболиста в своем интернет-журнале прокомментировал известный блогер Алексей Навальный. Согласно данным Навального, в декларации о доходах главы Чеченской Республики «указано, что госслужащий Кадыров зарабатывает 4 млн. 191 тыс. 138 рублей рублей в год. А значит, выдавать своим подопечным 75 тыс. евро наличными заботливый хозяин клуба может ровно 1,5 раза, и то при условии, что его семья из девяти человек не будет есть, пить и одеваться целый год».

Напомним, что Джонатан Лежар перешел в грозненский клуб за 5 млн. евро, подписав трехлетнее соглашение. В прошедшем сезоне он провел в чемпионате Бельгии 23 матча и забил пять мячей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».