прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 сентября 2011 | Архив

Полузащитник Кадырова открылся

Новичок футбольного чеченского клуба «Терек» бельгиец Джонатан Лежар заявил бельгийским СМИ, что в новом клубе ему очень нравится система премиальных от главы республики и президента «Терека» Рамзана Кадырова: «Он может выдать по 75 тыс. евро наличными в конвертах лучшим игрокам матча».

Полузащитник сборной Бельгии по футболу Джонатан Лежар в августе стал игроком грозненского «Терека». В недавнем интервью бельгийским СМИ Лежар сказал, что доволен выбором команды, передает издание «Евроспорт». По словам футболиста, глава Чечни и президент «Терека» Рамзан Кадыров ввел дополнительную систему премиальных для игроков: «Президент балует команду. Мои товарищи по команде рассказывали, что он часто заходит в раздевалку после победы и в три раза повышает премиальные. Или может выдать по 75 тыс. евро наличными в конвертах лучшим игрокам матча. Поговаривают, что он также раздает футболистам роскошные часы и даже автомобили».

Лежар сообщил журналистам, что в Чечне он живет во дворце с шестью спальнями, огромной кухней, сауной и большим садом для собаки. Также Лежар заявил, что раньше в этом доме жил сам Рамзан Кадыров, которому теперь этот дворец больше не нужен.

Слова бельгийского футболиста в своем интернет-журнале прокомментировал известный блогер Алексей Навальный. Согласно данным Навального, в декларации о доходах главы Чеченской Республики «указано, что госслужащий Кадыров зарабатывает 4 млн. 191 тыс. 138 рублей рублей в год. А значит, выдавать своим подопечным 75 тыс. евро наличными заботливый хозяин клуба может ровно 1,5 раза, и то при условии, что его семья из девяти человек не будет есть, пить и одеваться целый год».

Напомним, что Джонатан Лежар перешел в грозненский клуб за 5 млн. евро, подписав трехлетнее соглашение. В прошедшем сезоне он провел в чемпионате Бельгии 23 матча и забил пять мячей.

Версия для печати