блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2015

Навальный: моего товарища, известного политика, убил Рамзан Кадыров

Алексей Навальный на митинге в Москве, который прошел в воскресенье, открыто обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве своего «товарища, известного политика» Бориса Немцова. Ранее допросить главу республики по этому делу безуспешно пыталась дочь убитого политика Жанна Немцова.

На митинге оппозиции, который 20 сентября прошел в спальном районе Марьино в Москве, Алексей Навальный напрямую обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве политика Бориса Немцова.

«Если кто-то убил моего товарища, известного политика, мой план – четко со сцены сказать: я считаю, что его убил Рамзан Кадыров, возможно, по приказу Путина», – заявил оппозиционер со сцены собравшимся на мероприятие москвичам, которых, по разным оценкам, было от 4 до 8 тыс. человек, сообщает «Медуза».

Напомним, в настоящий момент подозреваемыми по делу об убийстве политика являются бывшие (по другим данным – действующие) офицеры чеченского батальона МВД «Север» имени Ахмата Кадырова. О возможной причастности Рамзана Кадырова к этому преступлению на официальном уровне не сообщалось, однако дочь убитого политика Жанна Немцова настаивала на том, чтобы сотрудники Следственного комитета РФ допросили Кадырова, но в этой просьбе ей было отказано.

Далее в совей речи Навальный перешел к обвинениям в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, который может быть причастен к избиению в 2010г. журналиста Олега Кашина. «Если я знаю, что на журналиста совершено нападение и это нападение организовал губернатор Турчак, я требую привлечь его к уголовной ответственности. Я требую допросить Турчака и отправить его на скамью подсудимых», – заявил оппозиционер.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.