Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 сентября 2015

Навальный: моего товарища, известного политика, убил Рамзан Кадыров

Алексей Навальный на митинге в Москве, который прошел в воскресенье, открыто обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве своего «товарища, известного политика» Бориса Немцова. Ранее допросить главу республики по этому делу безуспешно пыталась дочь убитого политика Жанна Немцова.

На митинге оппозиции, который 20 сентября прошел в спальном районе Марьино в Москве, Алексей Навальный напрямую обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве политика Бориса Немцова.

«Если кто-то убил моего товарища, известного политика, мой план – четко со сцены сказать: я считаю, что его убил Рамзан Кадыров, возможно, по приказу Путина», – заявил оппозиционер со сцены собравшимся на мероприятие москвичам, которых, по разным оценкам, было от 4 до 8 тыс. человек, сообщает «Медуза».

Напомним, в настоящий момент подозреваемыми по делу об убийстве политика являются бывшие (по другим данным – действующие) офицеры чеченского батальона МВД «Север» имени Ахмата Кадырова. О возможной причастности Рамзана Кадырова к этому преступлению на официальном уровне не сообщалось, однако дочь убитого политика Жанна Немцова настаивала на том, чтобы сотрудники Следственного комитета РФ допросили Кадырова, но в этой просьбе ей было отказано.

Далее в совей речи Навальный перешел к обвинениям в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, который может быть причастен к избиению в 2010г. журналиста Олега Кашина. «Если я знаю, что на журналиста совершено нападение и это нападение организовал губернатор Турчак, я требую привлечь его к уголовной ответственности. Я требую допросить Турчака и отправить его на скамью подсудимых», – заявил оппозиционер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.