Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2015

Навальный: моего товарища, известного политика, убил Рамзан Кадыров

Алексей Навальный на митинге в Москве, который прошел в воскресенье, открыто обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве своего «товарища, известного политика» Бориса Немцова. Ранее допросить главу республики по этому делу безуспешно пыталась дочь убитого политика Жанна Немцова.

На митинге оппозиции, который 20 сентября прошел в спальном районе Марьино в Москве, Алексей Навальный напрямую обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в убийстве политика Бориса Немцова.

«Если кто-то убил моего товарища, известного политика, мой план – четко со сцены сказать: я считаю, что его убил Рамзан Кадыров, возможно, по приказу Путина», – заявил оппозиционер со сцены собравшимся на мероприятие москвичам, которых, по разным оценкам, было от 4 до 8 тыс. человек, сообщает «Медуза».

Напомним, в настоящий момент подозреваемыми по делу об убийстве политика являются бывшие (по другим данным – действующие) офицеры чеченского батальона МВД «Север» имени Ахмата Кадырова. О возможной причастности Рамзана Кадырова к этому преступлению на официальном уровне не сообщалось, однако дочь убитого политика Жанна Немцова настаивала на том, чтобы сотрудники Следственного комитета РФ допросили Кадырова, но в этой просьбе ей было отказано.

Далее в совей речи Навальный перешел к обвинениям в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака, который может быть причастен к избиению в 2010г. журналиста Олега Кашина. «Если я знаю, что на журналиста совершено нападение и это нападение организовал губернатор Турчак, я требую привлечь его к уголовной ответственности. Я требую допросить Турчака и отправить его на скамью подсудимых», – заявил оппозиционер.

Версия для печати