Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 января 2016

На митинг в поддержку Кадырова собирают 750 тысяч человек

Фото: Елена Афонина / ТАСС

В Чечне 22 января пройдет митинг в поддержку главы региона Рамзана Кадырова. Предполагается, что участие в нем примут 750 тыс. человек, которые намерены продемонстрировать солидарность со своим лидером и огласить лозунги: «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!», «Паразиты пятой колонны – опухоль на теле России!», «Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!». Оппозиция утверждает, что день митинга объявлен в республике выходным. Они также сообщают, что власти Чечни делают явку на митинг обязательной для бюджетников. 

В Грозном 22 января пройдет митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. На него приедут представители всех районов республики. По различным оценкам, в митинге могут принять участие около 750 тыс. человек.

Как рассказал «Газете.Ru» правозащитник Игорь Каляпин, день митинга в Чечне объявлен выходным. Кроме того, по его словам, для бюджетников явка на эту акцию является практически обязательной. Накануне все учителя в Чечне получили сообщения на телефоны о необходимости присутствия на митинге. «Внимание всем сотрудникам!!! В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашивается этот день специально дали выходной для митинга», – привел текст sms Каляпин на своей странице в Facebook.

Уже согласованы лозунги и плакаты, с которыми жители республики выйдут на митинг. Среди них – «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!», «Паразиты пятой колонны как опухоль на теле России!», «Навальный Америке дружок, а России – вражок!», «Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!» и так далее. Отвечать за явку на флешмоб и митинг будут руководитель административно-правового департамента министерства печати Тимур Хаджиев и его заместитель Усман Нурадиев.

Учителя выйдут на акцию с портретами Кадырова. На 21 января также намечен флешмоб в поддержку главы Чечни.

Митинг должен стать ответом на критику Кадырова со стороны либеральной оппозиции.

Напомним, публичная перепалка главы Чечни с оппозиционерами обострилась после того, как Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.