Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2016

На митинг в поддержку Кадырова собирают 750 тысяч человек

Фото: Елена Афонина / ТАСС

В Чечне 22 января пройдет митинг в поддержку главы региона Рамзана Кадырова. Предполагается, что участие в нем примут 750 тыс. человек, которые намерены продемонстрировать солидарность со своим лидером и огласить лозунги: «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!», «Паразиты пятой колонны – опухоль на теле России!», «Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!». Оппозиция утверждает, что день митинга объявлен в республике выходным. Они также сообщают, что власти Чечни делают явку на митинг обязательной для бюджетников. 

В Грозном 22 января пройдет митинг в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. На него приедут представители всех районов республики. По различным оценкам, в митинге могут принять участие около 750 тыс. человек.

Как рассказал «Газете.Ru» правозащитник Игорь Каляпин, день митинга в Чечне объявлен выходным. Кроме того, по его словам, для бюджетников явка на эту акцию является практически обязательной. Накануне все учителя в Чечне получили сообщения на телефоны о необходимости присутствия на митинге. «Внимание всем сотрудникам!!! В пятницу 22 января всем сотрудникам в 9 часов утра надо собраться у памятника дружбы всех народов на митинг в поддержку Кадырова. Пятница выходной передать всем родителям. Никто не отпрашивается этот день специально дали выходной для митинга», – привел текст sms Каляпин на своей странице в Facebook.

Уже согласованы лозунги и плакаты, с которыми жители республики выйдут на митинг. Среди них – «Либералы всех мастей жаждут кризисов, протестов и смертей!», «Паразиты пятой колонны как опухоль на теле России!», «Навальный Америке дружок, а России – вражок!», «Совет тебе, гражданин, простой: с пятой колонной рядом не стой!» и так далее. Отвечать за явку на флешмоб и митинг будут руководитель административно-правового департамента министерства печати Тимур Хаджиев и его заместитель Усман Нурадиев.

Учителя выйдут на акцию с портретами Кадырова. На 21 января также намечен флешмоб в поддержку главы Чечни.

Митинг должен стать ответом на критику Кадырова со стороны либеральной оппозиции.

Напомним, публичная перепалка главы Чечни с оппозиционерами обострилась после того, как Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа».

Версия для печати
Главное