Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять

Обсуждаем с экспертами

Нижегородская область 20.02.2018

Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен

21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.

Ульяновская область 13.02.2018

Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова

Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.

Смоленская область 12.02.2018

Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина

Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.