Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 февраля 2018

Виктор Титарев о своей работе в авиационной отрасли

Работать в авиационной отрасли непросто, но очень интересно. Такого мнения придерживается Виктор Титарев. Это человек любит работать со сложными проектами и решать многогранные задачи в короткие сроки. Титарев пришел в авиацию не сразу, до 2007 года он занимался сельхозмашиностроением. В своей бывшей деятельности он преуспел – встал не только во главе Сибзавода, но и вошел в совет директоров Росагромаша. Как Виктор Титарев начал работать в аэропорту, с какими проблемами ему пришлось столкнуться, он рассказал в интервью.

Первые шаги

Когда Виктор Титарев решил перейти из сельхозмашиностроительной отрасли в авиационную, прежде всего он получил очередное профильное высшее образование. А потом уже начал анализировать структуру организации работы в аэропортах. По его мнению, в нашей стране это отрасль очень дорогая. И здесь весьма жестка конкуренция, так что порой приходится бороться буквально за каждого пассажира. При этом для работы с воздушными судами нужны специальные знания и технические допуски.

Титарев заметил еще одну проблему – отсутствие у аэропортов стимула к экономическому внутреннему развитию. Влияет на это много факторов, включая излишний контроль со стороны государства, чрезвычайно завышенные требования к безопасности на борту и недостаточно развитая аэропортовая концессия.

Как бороться с проблемами

Когда Титарев пришел в аэропорт Омска, у него уже имелся опыт работы в других подобных компаниях. В этот момент предприятие получало прибыль только благодаря продаже топлива, а остальная деятельность приносила только убытки. На первом же заседании директоров Виктор вынес предложение сократить объемы продажи топливных ресурсов на 50%. А через год основной доход аэропорту приносила уже его основная деятельность. Это большое достижение за столь короткое время.

Руководить любой крупной компанией – дело сложное и ответственное. Титарев умеет выстраивать организационный процесс, гасить конфликты, это помогает формировать корпоративную культуру и настраивать всех сотрудников на достижение общих целей.

На правах рекламы
Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.