Версия для печати. Оригинал страницы: http://club-rf.ru/market/1300

Фен: палочка-выручалочка

13 ноября 2019

Большинство женщин не представляют свою жизнь без этого нужного бытового прибора. Ведь не всегда мы располагаем достаточным количеством свободного времени на сушку волос естественным путем. Эта ценная вещь в арсенале любой представительницы прекрасного пола: будь то домохозяйка, инстаграм-дива или карьеристка. Универсальный помощник фен Редмонд отлично может заменить другие приборы для укладки волос.

Разновидности фенов

Все фены условно можно разделить на профессиональные и любительские. Первые из которых отвечают большим функционалом и мощностью, могут иметь режимы переключения воздуха: горячий/холодный. Используются они для работы "на поток", то есть в салонах красоты, парикмахерских. Вторые же напротив, не предназначены для длительного и частого использования и нацелены на работу в домашних условиях. Стоимость таких фенов в разы меньше профессиональных.

Как выбрать фен

Существует несколько критериев для того, чтобы выбрать достойного помощника в укладке ваших волос.

  1. Бренд

    От марки фена, пожалуй, зависит самое важное: срок службы. Выбирая данную технику не будет лишним почитать отзывы про того или иного производителя. Стоит понимать, что китайская продукция может выпускаться с качеством ниже, чем, например, товары из Германии.

  2. Мощность

    Если в задачу фена не входит быстрая сушка головы, а гораздо важнее конечный результат всей прически, то не обязательно выбирать большую мощность. На рынке продаж данного электроприбора можно встретить модели с минимальной (200 Вт) и максимальной мощностью (2000+Вт).

  3. Комплектация

    Существуют фены в набор которых входят дополнительные насадки: диффузор и концентратор. Диффузор предназначен для быстрой сушки большой площади волос, увеличения объема и формирования локонов. Насадка-концентратор входит в комплектацию любого фена, в не зависимости от его стоимости и предназначена для бережной укладки. Очень любима профессиональными стилистами.

  4. Режим

    От самого простого с одной клавишей до нескольких режимов нагрева и переключения подачи воздуха (холодный/горячий).

  5. Цена

    Исходя из интернет-данных минимальная стоимость данного нагревательного прибора составляет 300 рублей, а максимальная может превышать 25000 рублей.

  6. Дизайн и цвет

    Обширный выбор цветовой гаммы на любой вкус: от классических цветов (черный, белый, серый), до ярких цветочных расцветок, всевозможных рисунков, блеска и орнамента. Дизайн тоже придется по вкусу любому привередливому покупателю: модели с оптекаемыми краями и более острыми гранями.

Печать