Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 декабря 2013

Дело не в альянсе

Наблюдатели не видят причин для суда Навального с Богдановым

Фото: lotpp.ru

Судебный процесс Навального с Богдановым из-за «уведенного» последним названия партии лишь замедлит процесс регистрации партии оппозиционера. Так считают многие политологи, комментирующие ситуацию. С этой точкой зрения совпадает и мнение читателей «Клуба Регионов».

Многие политологи считают, что судебный процесс оппозиционера Алексея Навального против политтехнолога Алексея Богданова из-за названия партии «Народный альянс» всего лишь замедлит регистрацию партии, которую возглавляет Навальный. При этом, как отмечают эксперты, название «Народный альянс» не настолько раскрученный бренд, чтобы оппозиционер тратил время на суд с Богдановым. Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев в этой связи сообщил, что потеря для партии Навального «невелика», так как «название у партии было не слишком удачным». «Если бы провели опрос насчет узнаваемости бренда, то результат стремился бы к нулю. В массовом сознании была только «партия Навального», которой отказывают в регистрации. И кража бренда только привлекает к ней внимание», - считает Калачев.

Отметим, что мнение экспертов во многом совпадает с точкой зрения читателей «Клуба Регионов», принявших участие в опросе, который проводился на нашем сайте. Результаты опроса показали: 48% наших читателей считают, что дело не в названии партии. Еще 29% участников опроса уверены, что Навальному не следует судиться с Богдановым, поскольку это только затянет время регистрации партии оппозиционера. И лишь 23% наших читателей видят смысл в судебном разбирательстве: судиться нужно, поскольку для Навального это дело принципа.

Версия для печати
Главное