Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 октября 2014

СКР назвал причину обыска Марии Гайдар

Фото: bloknot.ru

Обыски у Марии Гайдар проводятся в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз правых сил», сообщает Следственный комитет России. Следствие интересуют события 2007г., связанные с работой Гайдар в компании «Аллект», которую возглавлял Алексей Навальный. Мария Гайдар проходит по делу свидетелем.

Следственный комитет РФ озвучил причину следственных действий, которые проводятся сегодня в квартире политика Марии Гайдар. О том, что к ней пришли с обыском в квартиру, сама Гайдар сообщила несколько часов назад в «Твиттере». Обыски у Гайдар проводятся в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз правых сил» (СПС), сообщили «Интерфаксу» в СКР.

Следствие интересуют события 2007г., когда Гайдар занимала руководящую должность в компании «Аллект», возглавляемой оппозиционером Алексеем Навальным.

По версии следствия, компания «Аллект», заключившая договор с СПС на оказание рекламных услуг, перечислила полученные от партии 100 млн руб. «на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок». Уголовное дело, возбужденное по ст.159 УК РФ (мошенничество), находится в производстве ГСУ СКР.

Следствие также отмечает, что сама Гайдар проходит по этому делу в качестве свидетеля. 

Версия для печати
Главное