Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 января 2015

В России начинается Антимайдан

Фото: pravda-team.ru

Ряд известных общественных деятелей заявили о создании общественного движения «Антимайдан». Его участники декларируют борьбу со сторонниками «цветных революций». Уже 15 января антимайдановцы намерены собраться на Манежной площади, где сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют акцию протеста. В инициативную группу «Антимайдана» вошли президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и сенатор Дмитрий Саблин.

Чтобы не допустить в России «цветных революций» политики и общественные деятели создают движение «Антимайдан» – сообщил член Совета федерации, первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине, – сказал Саблин. – Сейчас наша главная цель не допустить Майдан в России».

В инициативную группу «Антимайдана» помимо Саблина вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

По словам Саблина, у «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

В манифесте нового движения говорится: «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии».

Залдостанов, в свою очередь, заметил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет».

«Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», – отметил Саблин, говоря о ближайших планах нового движения. Со своей стороны, Стариков добавил, что 15 января участники «Антимайдана» пойдут на Манежную площадь, где сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.