Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 января 2015

В России начинается Антимайдан

Фото: pravda-team.ru

Ряд известных общественных деятелей заявили о создании общественного движения «Антимайдан». Его участники декларируют борьбу со сторонниками «цветных революций». Уже 15 января антимайдановцы намерены собраться на Манежной площади, где сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют акцию протеста. В инициативную группу «Антимайдана» вошли президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и сенатор Дмитрий Саблин.

Чтобы не допустить в России «цветных революций» политики и общественные деятели создают движение «Антимайдан» – сообщил член Совета федерации, первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине, – сказал Саблин. – Сейчас наша главная цель не допустить Майдан в России».

В инициативную группу «Антимайдана» помимо Саблина вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

По словам Саблина, у «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

В манифесте нового движения говорится: «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии».

Залдостанов, в свою очередь, заметил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет».

«Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», – отметил Саблин, говоря о ближайших планах нового движения. Со своей стороны, Стариков добавил, что 15 января участники «Антимайдана» пойдут на Манежную площадь, где сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».