Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 января 2015

В России начинается Антимайдан

Фото: pravda-team.ru

Ряд известных общественных деятелей заявили о создании общественного движения «Антимайдан». Его участники декларируют борьбу со сторонниками «цветных революций». Уже 15 января антимайдановцы намерены собраться на Манежной площади, где сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют акцию протеста. В инициативную группу «Антимайдана» вошли президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и сенатор Дмитрий Саблин.

Чтобы не допустить в России «цветных революций» политики и общественные деятели создают движение «Антимайдан» – сообщил член Совета федерации, первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит на братской Украине, – сказал Саблин. – Сейчас наша главная цель не допустить Майдан в России».

В инициативную группу «Антимайдана» помимо Саблина вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

По словам Саблина, у «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен юридически. Он также не исключил, что со временем движение может стать международным.

В манифесте нового движения говорится: «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии».

Залдостанов, в свою очередь, заметил, что сторонники движения будут бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет».

«Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», – отметил Саблин, говоря о ближайших планах нового движения. Со своей стороны, Стариков добавил, что 15 января участники «Антимайдана» пойдут на Манежную площадь, где сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».