Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
18 февраля 2015

Мосгорсуд освободил Навального от 500-тысячного штрафа и отменил домашний арест

Фото: interfax.ru

Во вторник Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию адвокатов братьев Навальных на приговор суда первой инстанции, оставил его в главном без изменений: 3,5 года лишения свободы Олегу Навальному и такой же условный срок для Алексея.

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Суд второй инстанции внес некоторые изменения в решение Замоскворецкого суда Москвы, но подтвердил при этом сроки подсудимым: Алексей получил 3,5 года условно, его брат Олег – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщают «Известия».

Изменение, внесенное Мосгорсудом в приговор суда первой инстанции, касается снятия штрафа в 500 тыс. руб. с Алексея Навального. По данным суда, штраф был отменен в связи с выявленными процессуальными нарушениями. Кроме того, отменен домашний арест Алексея Навального.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств.

По версии следствия, их компания, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов «Ив Роше» в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик.

Согласно материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников «Ив Роше» к сотрудничеству с «Главподпиской», заявляя, что филиал «Почты России», где он тогда работал, не сможет должным образом организовать доставку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что «Главподписка» фактически действовала как подставное юридическое лицо.

Версия для печати
Главное