Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 февраля 2015

Мэрия Москвы посылает оппозицию к Навальному

Фото: imgur.com

Вместо Тверской улицы власти столицы предложили организаторам антикризисного марша «Весна» спальный район Марьино на юго-востоке Москвы – именно там живет лидер оппозиции Алексей Навальный. Заявители акции назвали решение мэрии оскорбительным и неприемлемым.

Ранее под уведомительным письмом о проведении акции подписались многие известные оппозиционеры: Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Борис Немцов и другие. 1 марта они намерены провести в центре столицы антикризисный марш «Весна» с заявленным числом участников 100 тыс. человек. Однако вместо Тверской в мэрии Москвы оппозиционерам предложили спальный район Марьино, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на координатора движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

Сам Давидис ответ московских властей расценил как неприемлемый и оскорбительный. При этом он сообщил, что решение о дальнейших действиях организаторов акции будет принято коллегиально.

Заметим, Марьино находится на окраине столицы в ее юго-восточной части. Именно там проживает лидер внесистемной оппозиции Алексей Навальный. В своем «Твиттере» он отреагировал на решение властей следующим образом: «Вау, мэрия предлагает провести марш в Марьино. Говорят, что других маршрутов нет».

Между тем в столичном правительстве сообщили, что получили уже 14 заявок на проведение акций 1 марта, одна из которых принадлежит сторонникам Навального и Ходорковского.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.