Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2015

Мэрия Москвы посылает оппозицию к Навальному

Фото: imgur.com

Вместо Тверской улицы власти столицы предложили организаторам антикризисного марша «Весна» спальный район Марьино на юго-востоке Москвы – именно там живет лидер оппозиции Алексей Навальный. Заявители акции назвали решение мэрии оскорбительным и неприемлемым.

Ранее под уведомительным письмом о проведении акции подписались многие известные оппозиционеры: Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Борис Немцов и другие. 1 марта они намерены провести в центре столицы антикризисный марш «Весна» с заявленным числом участников 100 тыс. человек. Однако вместо Тверской в мэрии Москвы оппозиционерам предложили спальный район Марьино, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на координатора движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

Сам Давидис ответ московских властей расценил как неприемлемый и оскорбительный. При этом он сообщил, что решение о дальнейших действиях организаторов акции будет принято коллегиально.

Заметим, Марьино находится на окраине столицы в ее юго-восточной части. Именно там проживает лидер внесистемной оппозиции Алексей Навальный. В своем «Твиттере» он отреагировал на решение властей следующим образом: «Вау, мэрия предлагает провести марш в Марьино. Говорят, что других маршрутов нет».

Между тем в столичном правительстве сообщили, что получили уже 14 заявок на проведение акций 1 марта, одна из которых принадлежит сторонникам Навального и Ходорковского.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.