Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2015

Соратники Навального могут пройти в заксобрания по спискам РПР-ПАРНАС

Партия Прогресса Алексея Навального примет участие в региональных выборах в 2015г. и думской кампании в 2016-м благодаря консолидации с РПР-ПАРНАС. Сторонники Навального будут баллотироваться в заксобрания по спискам партии Михаила Касьянова, как они делали это в 2013г. на выборах в Ярославскую облдуму.

Незарегистрированная в Минюсте Партия Прогресса Алексея Навального косвенно примет участие в региональных выборах в 2015г. Сторонники оппозиционного политика смогут баллотироваться по спискам идейно близкой им РПР-ПАРНАС, которая имеет официальную регистрацию.

О предвыборной консолидации партий «с чувством глубокого удовлетворения» сообщил в своем «Живом журнале» сам Навальный: «Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идем на базе РПР-ПАРНАС». Навальный также уточнил, что речь не идет об объединении партий или создании «новой либеральной партии».

Заметим, ПАРНАС и Партия Прогресса уже имеют опыт совместного участия в выборах. В 2013г. от ПАРНАСа были выдвинуты общие списки на выборах в Ярославскую облдуму. Тогда количества набранных голосов хватило для получения лишь одного депутатского места, и оно досталось сопредседателю ПАРНАСа Борису Немцову. После его убийства мандат мог перейти Андрею Алексееву из Партии Прогресса, который шел вторым номером в списке. Однако ярославский облизбирком решил передать мандат Немцова руководителю реготделения ПАРНАСа Василию Цепенде – третьему номеру в списке кандидатов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».