Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 апреля 2015

Соратники Навального могут пройти в заксобрания по спискам РПР-ПАРНАС

Партия Прогресса Алексея Навального примет участие в региональных выборах в 2015г. и думской кампании в 2016-м благодаря консолидации с РПР-ПАРНАС. Сторонники Навального будут баллотироваться в заксобрания по спискам партии Михаила Касьянова, как они делали это в 2013г. на выборах в Ярославскую облдуму.

Незарегистрированная в Минюсте Партия Прогресса Алексея Навального косвенно примет участие в региональных выборах в 2015г. Сторонники оппозиционного политика смогут баллотироваться по спискам идейно близкой им РПР-ПАРНАС, которая имеет официальную регистрацию.

О предвыборной консолидации партий «с чувством глубокого удовлетворения» сообщил в своем «Живом журнале» сам Навальный: «Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идем на базе РПР-ПАРНАС». Навальный также уточнил, что речь не идет об объединении партий или создании «новой либеральной партии».

Заметим, ПАРНАС и Партия Прогресса уже имеют опыт совместного участия в выборах. В 2013г. от ПАРНАСа были выдвинуты общие списки на выборах в Ярославскую облдуму. Тогда количества набранных голосов хватило для получения лишь одного депутатского места, и оно досталось сопредседателю ПАРНАСа Борису Немцову. После его убийства мандат мог перейти Андрею Алексееву из Партии Прогресса, который шел вторым номером в списке. Однако ярославский облизбирком решил передать мандат Немцова руководителю реготделения ПАРНАСа Василию Цепенде – третьему номеру в списке кандидатов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.