Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2015

Соратники Навального могут пройти в заксобрания по спискам РПР-ПАРНАС

Партия Прогресса Алексея Навального примет участие в региональных выборах в 2015г. и думской кампании в 2016-м благодаря консолидации с РПР-ПАРНАС. Сторонники Навального будут баллотироваться в заксобрания по спискам партии Михаила Касьянова, как они делали это в 2013г. на выборах в Ярославскую облдуму.

Незарегистрированная в Минюсте Партия Прогресса Алексея Навального косвенно примет участие в региональных выборах в 2015г. Сторонники оппозиционного политика смогут баллотироваться по спискам идейно близкой им РПР-ПАРНАС, которая имеет официальную регистрацию.

О предвыборной консолидации партий «с чувством глубокого удовлетворения» сообщил в своем «Живом журнале» сам Навальный: «Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идем на базе РПР-ПАРНАС». Навальный также уточнил, что речь не идет об объединении партий или создании «новой либеральной партии».

Заметим, ПАРНАС и Партия Прогресса уже имеют опыт совместного участия в выборах. В 2013г. от ПАРНАСа были выдвинуты общие списки на выборах в Ярославскую облдуму. Тогда количества набранных голосов хватило для получения лишь одного депутатского места, и оно досталось сопредседателю ПАРНАСа Борису Немцову. После его убийства мандат мог перейти Андрею Алексееву из Партии Прогресса, который шел вторым номером в списке. Однако ярославский облизбирком решил передать мандат Немцова руководителю реготделения ПАРНАСа Василию Цепенде – третьему номеру в списке кандидатов.

Версия для печати