Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 мая 2015

Суд не нашел оснований для отмены условного наказания Навальному

Несмотря на требование прокуратуры и ФСИН заменить осужденному по делу «Кировлеса» Алексею Навальному условный срок реальным, судья Люблинского суда Москвы решила оставить приговор в силе, однако увеличила испытательный срок на три месяца – до пяти с половиной лет.

В среду Люблинский суд Москвы отказался заменить условный срок реальным оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу «Кировлеса». На этом настаивали прокуратура и ФСИН, ссылаясь на то, что Навальный нарушил условия приговора. Напомним, в феврале Пресненский районный суд арестовал оппозиционера на 15 суток за раздачу в метро листовок, призывающих прийти на марш «Весна» 1 марта.

Однако судья посчитала, что оснований для замены условного срока на реальный нет. «Из представленных материалов следует, что Алексей Навальный действительно совершил два административных правонарушения. Вместе с тем он соблюдал возложенные на него обязанности и от контроля не уклонялся. Между административными правонарушениями был промежуток длительностью около года. Поэтому суд продлевает испытательный срок на три месяца», – сказала судья Оксана Зарецкая.

«Суд вроде решил, что я слишком хороший», – прокомментировал оппозиционер в «Твиттере» решение суда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.