Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2015

Суд не нашел оснований для отмены условного наказания Навальному

Несмотря на требование прокуратуры и ФСИН заменить осужденному по делу «Кировлеса» Алексею Навальному условный срок реальным, судья Люблинского суда Москвы решила оставить приговор в силе, однако увеличила испытательный срок на три месяца – до пяти с половиной лет.

В среду Люблинский суд Москвы отказался заменить условный срок реальным оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу «Кировлеса». На этом настаивали прокуратура и ФСИН, ссылаясь на то, что Навальный нарушил условия приговора. Напомним, в феврале Пресненский районный суд арестовал оппозиционера на 15 суток за раздачу в метро листовок, призывающих прийти на марш «Весна» 1 марта.

Однако судья посчитала, что оснований для замены условного срока на реальный нет. «Из представленных материалов следует, что Алексей Навальный действительно совершил два административных правонарушения. Вместе с тем он соблюдал возложенные на него обязанности и от контроля не уклонялся. Между административными правонарушениями был промежуток длительностью около года. Поэтому суд продлевает испытательный срок на три месяца», – сказала судья Оксана Зарецкая.

«Суд вроде решил, что я слишком хороший», – прокомментировал оппозиционер в «Твиттере» решение суда.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».